收藏
回答

swiper 如何禁止用户手动滑动,只自动播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 swiper 客户端 7.0.3 2.6.0

swiper 仅用于幻灯片自动播放,但不允许用户手动滑动。有参数设定吗?

我在搜了一下网上用的:

<swiper-item catchtouchmove="stopTouchMove"></swiper-item >

这个方法正常用起来感觉是可以的,但我发现一个小bug:

假设 A、B两页

用js代码滑动改变swipercurrent,从A页滑动到B页的一瞬间(B页面出来十分之一前),手指反方向滑动回去,能将页面换会A页



回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2019-02-19

    你的反馈我们已收到,我们会在后续的版本中考虑增加类似功能。

    2019-02-19
    有用
    回复 5
    • L°
      2019-06-18

      catchtouchmove这个属性似乎加了也不能阻止手动滑动呀


      2019-06-18
      回复
    • 治辰科技于鲁宁
      治辰科技于鲁宁
      2020-12-28
      快两年了,swiper也没增加这个[禁止手动滑动]的属性.
      2020-12-28
      回复
    • 大明小子
      大明小子
      2022-04-21回复治辰科技于鲁宁
      时间不是问题。。问题是再过几年都是一样
      2022-04-21
      回复
    • W🌙
      W🌙
      2022-05-01
      两年了还没加嘛
      2022-05-01
      回复
    • _Zhiwen
      _Zhiwen
      2022-08-10
      明明说好是三年,可三年之后又三年,三年之后又三年,就快十年了老大!
      2022-08-10
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-04

    只需要在最外层的容器上增加class="swiper-no-swiping"(在引入了swiper相关css的前提下)

    2021-06-04
    有用 1
    回复
  • 管凯旋
    管凯旋
    2019-02-19

    最简单不是swiper上加一个遮罩层吗。。。

    2019-02-19
    有用 1
    回复 5
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-02-19

      给swiper加个 pointer-events:none,能阻止吗

      2019-02-19
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-02-19

      没试过。。

      2019-02-19
      回复
    • 發
      2019-02-19

      好办法,但还是希望以后升级,能通过给swiper加个参数设定来解决,那就更完美了

      2019-02-19
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-03-01

      我们是做 文字通知消息 上下轮播。然后是上面加个浮层定位上去opacity设为0。

      2019-03-01
      回复
    • hioolong
      hioolong
      2022-09-06
      加了遮罩层,假如 swiper-item 里面的内有有图片需要点击,点击后放大查看,就变成点击不了了呀
      2022-09-06
      回复
  • 余良余粮鱼粮
    余良余粮鱼粮
    2023-01-10

    啥时候能管一下这个问题啊

    2023-01-10
    有用
    回复
  • 夜尽灬天明丶
    夜尽灬天明丶
    2022-08-10

    父元素style设置 pointer-events: none;

    子元素style设置 pointer-events: auto;

    可以解决

    2022-08-10
    有用
    回复 1
    • 夜尽灬天明丶
      夜尽灬天明丶
      2022-08-10
      swiper-item 不需要绑定事件则不需要加第二个
      2022-08-10
      回复
  • W🌙
    W🌙
    2022-05-01

    两年过去了,这个功能还没有加吗

    2022-05-01
    有用
    回复
  • 。
    2020-04-03


    2020-04-03
    有用
    回复
  • 2019-04-18

    在swiper那写个捕获方法capture-catch:touchmove="capturecatchtouchmove"

    2019-04-18
    有用
    回复
登录 后发表内容