收藏
回答

React Native版安卓只能成功支付一次,后续微信支付返回errCode: "-1",

IOS正常,ReactNative,使用同一套代码,提供一下订单号:2020041419602766898

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-04-15

    1、 统一下单返回是否正常后面步骤都用到了这接口的appid,mchid,prepayid看参数是否匹配

    2、 第二次签名过程是否正确(步骤商户一定要严格按文档https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/app/app.php?chapter=9_12&index=2的参数列表来做签名,提醒商户用签名工具做校验)

    u 此处涉及一个细节:接口没有sign_type参数如果统一下单用的HMAC-SHA256签名,本步骤也必须按HMAC-SHA256


    u 本次签名的参数列表跟文档完全匹配:大小写要一致,参数值要与统一下单接口的保持一致,特别注意参数partnerid,取值mchid(开平SDK历史原因,无法改名

    u 本步骤生成sign与统一下单不是同一个,经常有商户直接传同统一下单接口sign过来

    3、 检查客户端调用sendReqPayReq)对象赋值的正确性有一情况是商户会通过异步获取到后台数据,比如data对象是通过异步请求得到的对象:request.appId = data.appid;实际appid属性值空.

    4、 检查配置

    a) Android要求开放平台后台配置正确的应用签名和包名

    b) IOS则不需要在开平配置,而是要求商户开发环境红配置正确URL Schemes为对应APPID


    2020-04-15
    有用
    回复
  • 清川
    清川
    2020-04-14

    是不是可能集成的react-native第三方库没有更新导致

    2020-04-14
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签