收藏
回答

云开发db.RegExp函数查询不到结果?

const db = wx.cloud.database()

db.collection('cookbook')

.where({

code: db.RegExp({

regexp: '\u7ea2\u70e7\u8089',

options: 'i',

})

})

.get({

success: function(res) {

that.setData({

arr: res.data

})

console.log(res.data)

},

fail: console.err

})

其他函数是有效的,请问怎么回事?怎么实现模糊查询?库用了2.8.0和2.8.3都不行

最后一次编辑于  2019-09-22
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Justan
    Justan
    置顶回答2019-09-23

    小程序客户端的云数据库查询有权限策略, 默认情况下仅创建者可读写, 在控制台创建的数据默认在小程序端不能查询出来.

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/guide/database/permission.html

    2019-09-23
    有用 1
    回复 2
    • 🌈 🙃
      🌈 🙃
      2019-09-23
      正解,谢谢!
      2019-09-23
      回复
    • 🍊
      🍊
      2020-09-07
      正解,谢谢
      2020-09-07
      回复
  • 常旭东
    常旭东
    2022-12-22

    搜索词双引号取了

    2022-12-22
    有用
    回复
  • 、周
    、周
    2020-04-22

    服务端HTTP API支持new db.RegExp 这个写法吗?

    返回 result:{"errcode":0,"errmsg":"ok","pager":{"Offset":1,"Limit":10,"Total":0},"data":[]}

    返回errcode为0但就是没数据,在云函数端和小程序端同样的查询是可以查到数据的,并且在服务端去掉查询掉件是可以查出数据的.

    2020-04-22
    有用
    回复
  • vking
    vking
    2019-09-23

    \u7ea2\u70e7\u8089   其中的 \u 需要转义 \\u7ea2\\u70e7\\u8089

    2019-09-23
    有用
    回复 1
    • 🌈 🙃
      🌈 🙃
      2019-09-23
      不是这个问题。请问你调用这个函数时是在小程序里还是在云函数里?
      2019-09-23
      回复
  • 阳光
    阳光
    2019-09-22
    写正则表达式
    2019-09-22
    有用
    回复 2
    • 🌈 🙃
      🌈 🙃
      2019-09-23
      不是这个问题。请问你调用这个函数时是在小程序里还是在云函数里?
      2019-09-23
      回复
    • 阳光
      阳光
      2019-09-23回复🌈 🙃

      我是这样查的,可以查到

      2019-09-23
      回复
  • 
    
    2019-09-22
    db.collection('todos').where({
      description: db.RegExp({
        keyword: '.*' +keyword +'.*',
        options: 'i',
      })
    })

    更强一点,把关键词也给拆分掉

    2019-09-22
    有用
    回复 2
    • 🌈 🙃
      🌈 🙃
      2019-09-23
      不是这个问题。请问你调用这个函数时是在小程序里还是在云函数里?
      2019-09-23
      回复
    • 
      
      2019-09-23回复🌈 🙃
      仅仅查询只需要小程序端
      2019-09-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签