收藏
回答

苹果手机上玩一段时间后所有播放音效没声音

游戏引擎 AppID 操作系统 微信版本 基础库版本
creator wx399c6062dcb94eec iOS 7.0.2 2.5.1

苹果手机上玩一段时间后所有播放音效没声音,在安卓上不会出现

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 楼航飞
    楼航飞
    2019-01-26

    我之前在一个游戏上也出现这个问题,也是在ios上刚开始有声音,后来玩了1分钟后突然没声音了,安卓上完全正常。后来发现是创建音效后没有销毁,导致内存泄漏。

    有两种解决办法,

    1、是声音缓存起来进行复用。

    2、如果不复用,每次用的时候都创建声音,那么在用完声音之后要立即销毁掉,如果是使用微信原生的方法,应该调用InnerAudioContext.destroy()方法即可。

    2019-01-26
    有用
    回复 3
    • 超
      2019-01-26

      请问这里的内存泄漏是单指音效没有释放导致的泄漏吗,可不可能是添加动画没有释放或者其他没有释放,我这里用的  cc.audioEngine.play(url,false,1);    播放的音效,按理播放完了应该是会自动释放吧

      2019-01-26
      回复
    • 楼航飞
      楼航飞
      2019-01-26

      其他的也有可能会导致内存泄漏。但是既然这里提到是声音出问题,首先要从声音角度去解决。

      cocos的音效播放我不太了解。按照我的理解,音效播放完了,不会在内存中自动释放。所以建议你在cocos中音效播放完了之后,手动调用销毁接口试试。

      2019-01-26
      回复
    • 超
      2019-01-26

      谢谢,我试了确实和释放内存有关,不过我释放了之后还是有部分音效播放不了

      2019-01-26
      回复
登录 后发表内容