收藏
回答

关于代公众号发起网页授权怎么用UnionID机制获取用户基本信息?

管理员好,我们在用第三方平台代公众号发起网页授权,官方文档中提到

第四步:通过网页授权access_token获取用户基本信息(需授权作用域为snsapi_userinfo)
如果网页授权作用域为snsapi_userinfo,则此时开发者可以通过access_token和openid拉取用户信息了。
 
请求方法
 
 
http:GET(请使用https协议) https://api.weixin.qq.com/sns/userinfo?access_token=ACCESS_TOKEN&openid=OPENID&lang=zh_CN
参数说明
 
参数  描述
access_token    网页授权接口调用凭证,注意:此access_token与基础支持的access_token不同
openid  用户的唯一标识
lang    返回国家地区语言版本,zh_CN 简体,zh_TW 繁体,en 英语

微信开放平台代公众号获取用户信息的方式为sns方式,无法获取subscribe这个字段,而微信公众平台中可以通过UnionID机制获取subscribe这个字段,想请问微信开放平台第三方怎么使用UnionID机制代公众号获取用户信息呢?

请管理员帮忙解答,查了好多文档,也做了测试都不行!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Ddd
    Ddd
    2020-05-26

    同问,已经被折磨一天了

    2020-05-26
    有用
    回复
  • 姝好
    姝好
    2019-11-20

    遇到了同样的问题,第三方代公众号发起网页授权后无法判断用户是否关注了公众号,用什么接口获取?

    2019-11-20
    有用
    回复
  • A+我们不一样
    A+我们不一样
    2019-07-30

    有人吗?微信第三方怎么代公众号通过UnionID机制获取用户基本信息呢?求大神指点,灰常感谢!灰常感谢!灰常感谢!

    2019-07-30
    有用
    回复
登录 后发表内容