收藏
回答

小程序体验版可以生成带参数的二维码吗?

hi,如题,求大佬指点!

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 哄哄
    哄哄
    2020-10-09

    可以的,在后台可以配开发版、体验版以及线上

    2020-10-09
    有用 1
    回复
  • 袁康
    袁康
    2020-10-09

    可以,在页面路径后面拼参

    2020-10-09
    有用 1
    回复 9
    • 守望
      守望
      2020-10-09
      谢谢,我在开发版中是通过onLoad: function (options)中的options获取到的参数,这个方式在上线之后还能拿到参数吗?
      2020-10-09
      回复
    • 袁康
      袁康
      2020-10-09回复守望
      具体的应用场景是什么?公众号菜单配置小程序入口传参吗
      2020-10-09
      回复
    • 袁康
      袁康
      2020-10-09
      上线后只要进入小程序的页面路径中有传参都可以取到的
      2020-10-09
      回复
    • 守望
      守望
      2020-10-09
      就是扫码进入,我看文档中有:
      onLoad (query) {
          // scene 需要使用 decodeURIComponent 才能获取到生成二维码时传入的 scene
          const scene = decodeURIComponent(query.scene)
        }

      不晓得什么意思?是要在开发版的代码中加入这段吗?
      2020-10-09
      回复
    • 袁康
      袁康
      2020-10-09回复守望
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/introduction/qrcode.html是这个吧,这个可以后台配置测试一下
      2020-10-09
      回复
    查看更多(4)
  • 微喵网络
    微喵网络
    2020-10-09

    开发者工具里预览生成

    2020-10-09
    有用 1
    回复
  • 丽丽
    丽丽
    2020-10-09


    传scene值 : jobType + '-'+ id + '-' + (type ? type : 1)

    获取scene:decodeURIComponent(option.scene)

    2020-10-09
    有用
    回复 15
    • 守望
      守望
      2020-10-09
      没太懂这个scene值是什么意思,我在开发版中这样写
      const scene = decodeURIComponent(options.scene)
          console.log('scene',scene)
      scene是undefined,options中只有参数id,您可以详细解释一下吗?
      2020-10-09
      回复
    • 丽丽
      丽丽
      2020-10-09回复守望
      scene在已发布的小程序中才有哦,你可以发布版本之后看有没有生效就可以了。
      2020-10-09
      回复
    • 守望
      守望
      2020-10-09
      那在没有发布之前我怎么知道代码写的对不对呢?
      2020-10-09
      回复
    • 丽丽
      丽丽
      2020-10-09回复守望
      因为scene值是通过扫码传进去的 所以直接打开页面是没有的 我们是线上测试的
      2020-10-09
      回复
    • 守望
      守望
      2020-10-09
      是不是可以通过这个方式来模拟?
      2020-10-09
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容
问题标签