收藏
回答

canvas绘制线条bug

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android android 10 小米mix2s 7.0.8

使用canvas绘制线条时在小米mix2s上会多出一根线条(三星s10、小米9测试时没有出现)

绘制代码

var startY=200;
 
ctx.moveTo(0, startY * this.zoom_w);//(this.zoom_w是当前手机屏幕宽度与iphone6屏幕宽度的缩放比)
 
ctx.lineTo(100, startY * this.zoom_w);


canvas放在一个可以横向滑动的scroll-view中、在绘制超过屏幕一半的线条时会多出一根线条(注意看视频下半部分中文字09/10和09/16中间的位置),这根线条比我绘制的线条粗,并且位置相对于屏幕固定,我滑动scroll-view时它不会动。

如果y坐标没有乘缩放比this.zoom_w,就不会有这个问题

问题视频地址:链接: https://pan.baidu.com/s/17tencJnh9F0UwcbdmK9WNQ 提取码: d6ff

最后一次编辑于  2019-11-08
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-11-08

    使用新的canvas试下?

    2019-11-08
    有用
    回复 1
    •  
       
      2019-11-08
      好的,我去试试,谢谢啦
      2019-11-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签