收藏
回答

CanvasContext.draw 回调不执行

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug CanvasContext.draw 客户端 7.0.4 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

如果没有对canvas做任何绘制操作,就调用.draw()的话,在Android真机上draw的callback不被执行。

开发工具中OK。


环境:

小米4,MIUI 10.1(Android 6.0.1)


- 预期表现

不管draw是否成功,都回调callback。


- 提供一个最简复现 Demo

<canvas canvas-id="myCanvas"/>

const ctx = wx.createCanvasContext('myCanvas')
ctx.draw(true, function() {
  console.log('OK!')
})


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2019-05-05

    问题已复现,我们会尽快进行修复。

    2019-05-05
    有用
    回复 6
    • 路易
      路易
      2019-06-26

      iPhone7 plus 也出现

      2019-06-26
      回复
    • 希
      2019-07-12
      这个问题解决了么
      2019-07-12
      回复
    • Re 0
      Re 0
      2019-12-27
      现在解决了没?
      2019-12-27
      回复
    • 小º豆儿
      小º豆儿
      2020-01-08
      遇到同样的问题。ctx.draw(true, () => { 未进入 }) 安卓机(vivo x27)未进入回调,这个问题官方的解决方式是?
      2020-01-08
      回复
    • 陈生
      陈生
      2020-12-18
      打开调试,有回调;关掉调试,就没有回调了。
      2020-12-18
      回复
    查看更多(1)
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-13

    怎么修复的呢?

    2021-05-13
    有用 1
    回复
  • 帅南南
    帅南南
    2020-03-18

    我现在 是2020.3.18 依然出现 iPhone 中 ctx.draw() 不执行的情况 ,但是官方说是已经修复了这个 bug的

    

    2020-03-18
    有用 1
    回复 1
    • 毛杰
      毛杰
      2020-05-28
      现在解决了吗?
      2020-05-28
      回复
  • 梦尋 # Junjie
    梦尋 # Junjie
    2022-11-29

    奶奶个腿 修复个dei

    2022-11-29
    有用
    回复
  • 陈生
    陈生
    2020-12-18

    我打开调试,draw有回调,关掉调试就没有回调。

    好吧,也算是找到问题,有了个交代。

    2020-12-18
    有用
    回复 1
    • 陈生
      陈生
      2020-12-18
      噢,是我网络图片下载,没有添加域名
      2020-12-18
      回复
  • healer
    healer
    2020-12-01

    请问这个问题现在修复了吗

    2020-12-01
    有用
    回复
  • 鹏
    2020-05-09

    搞这个东西真的是,各种的不稳定,与其这样还不如不要,真想爆粗口!!!

    2020-05-09
    有用
    回复
  • zhangpeng
    zhangpeng
    2020-04-28

    安卓手机上现在回调也没有

    2020-04-28
    有用
    回复 3
    • healer
      healer
      2020-12-02
      是的,没有了
      2020-12-02
      回复
    • 新的旅途
      新的旅途
      2020-12-02回复healer
      奇怪我draw()第一个参数为true时,回调就不执行了;为false时就执行
      2020-12-02
      回复
    • 让我们一起微笑吧
      让我们一起微笑吧
      2022-10-18回复新的旅途
      解决了吗 大哥
      2022-10-18
      回复
登录 后发表内容