收藏
回答

小程序云开发,下载的临时路径,无法绘制在CANVAS上,求解~~~

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 ~~~~~~~~~~~ 2.25



- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

wx.cloud.downloadFile({

//fileID: 'https://avatar.csdn.net/7/0/2/3_u012729832.jpg',

fileID: 'cloud://tiantianhaibao-5ada78.7469-tiantianhaibao-5ada78/images/banner/1550726617370.jpg',

success: res => {

console.log(res.tempFilePath)



ctx.drawImage(res.tempFilePath, 0, 0, 100, 100)


},

fail: console.error


})



//这个临时路径是可以读取出来的,可是无论如何在canvas上也画不出来,求解~~

最后一次编辑于  2019-03-04
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2019-03-04

    找到原因了,是少方法了

    2019-03-04
    有用
    回复
  • 今天天气很好
    今天天气很好
    2019-03-01

    wx.downloadFile不是wx.cloud.downloadFile

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/wx.downloadFile.html?search-key=downloadFile

    2019-03-01
    有用
    回复 4
    • 2019-03-04

      这个是常规的下载,云开发的不是这么写的 刚才试了 下 完全没有反应

      2019-03-04
      回复
    • Hasaki
      Hasaki
      2019-03-04

      你加上  ctx.draw()之后 画出来了吗?

      2019-03-04
      回复
    • 2019-03-04回复Hasaki

      是少了这句,画出来了

      2019-03-04
      回复
    • Hasaki
      Hasaki
      2019-03-04

      我在 mac 开发工具上和 ios上都可以画出来,但是在安卓上画不出来。

      听说在安卓上性能表现差是真的吗。。。

      我在安卓上画单张可以,但是画动画队列的的时候就白屏了。

      2019-03-04
      回复
登录 后发表内容