收藏
回答

FileSystemManager.mkdir 创建失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug FileSystemManager.mkdir 客户端 6.7.2 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


errMsg: "mkdir:fail permission denied, open test"


- 预期表现


路径创建成功


- 复现路径

FileSystemManager.mkdir({     

    dirPath: 'test',     

    complete(obj) {         

        console.log(obj);     

    } 

});


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序技术专员-SgLy
    小程序技术专员-SgLy
    2018-09-18

    可以参考一下这个文档 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/file-system.html

    2018-09-18
    有用
    回复 5
    • 2018-10-22

      但是这个没有说到怎么设置获取相应的权限

      2018-10-22
      回复
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2018-10-22回复

      只有特定的目录路径是拥有完全的读写权限的,关于这个路径在文档的最下面有提到,可以再看一看~

      2018-10-22
      回复
    • 2018-10-22回复小程序技术专员-SgLy

      本地用户文件:允许自定义目录和文件名。这个我怎么创建本地用户文件呢?mkdir 这种方式写上dirPath,都是没有权限。是不是路径要指定的目录结构才可以创建。不知道怎么调用这个方法

      2018-10-22
      回复
    • 小程序技术专员-SgLy
      小程序技术专员-SgLy
      2018-10-22回复


      在文档最下面

      2018-10-22
      回复
    • 2018-10-22回复小程序技术专员-SgLy

      好的。我知道了,谢谢。

      wx.env.USER_DATA_PATH这个路径下读写


      2018-10-22
      回复
登录 后发表内容