收藏
回答

page高度出现0.5px时 底部会有0.5px缝隙

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0.3 2.6.0

- page未设置背景色

- 第一级container高度100%,背景黑色。

- wx.setBackgroundColor黑色。

- 在container使用rem/rpx布局时,高度会出现0.5px的情况,如1225.5px。

- 此时page高度也为1225.5px,bottom为0.5px,真机会露出1px白线。


---


临时修复方式为

page {

height: 100%;

overflow-y: scroll;

-webkit-overflow-scrolling: touch;

}

但偶尔会跟下拉刷新冲突(页面不在顶部,但也触发下拉更新。)


---


考虑其它修复方式,js计算container高度并取整,比较复杂。


---


希望的修复方式


- 想请问有没有方法用js给page设置背景色?(会切换页面配色主题,所以要js切,不能写死在css)

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2019-02-01

    其实很多是不支持0.5px的,一般1px是最小单位

    2019-02-01
    有用
    回复 2
    • 2019-02-01

      是啊,现在是page取整了,但内容短了0.5,导致page背景默认的白色露出了。

      如果能直接设置page的颜色,我直接颜色主题设成黑色也可以,但没找到方法。

      2019-02-01
      回复
    • Mr.Hope
      Mr.Hope
      2019-02-02

      有的,API提供了动态设置page背景色你好好看看?背景


      2019-02-02
      回复
登录 后发表内容