收藏
回答

在实机上看不到cover-view/image组件

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug cover-view,cover-image 客户端 6.7.3 2.0.0

- 当前 Bug 的表现

map组件中用了cover-view呈现按钮,但是在手机上(手机系统安卓8.0.0,微信6.7.3)看不到按钮


(手机端开发版界面截图)


- 预期表现(开发者工具   模拟器截图)


- 界面代码:

<view class="container">
  <map id="myMap" latitude="{{latitude}}" longitude="{{longitude}}" scale="{{scale}}" markers="{{markers}}" bindmarkertap="bindmarkertap" polyline="{{polyline}}" bindregionchange="bindregionchange" show-location>
    <cover-view class='controls'>
      <cover-image bindtap='m2ctap' class='m2c' src='/images/location.png'></cover-image>
      <cover-image bindtap='go2reg' wx:if="{{stateId==0}}" class='scan' src='/images/register.png'></cover-image>
      <cover-image bindtap='start' wx:if="{{stateId==1}}" class='scan' src='/images/use.png'></cover-image>
      <cover-image bindtap='stop' wx:if="{{stateId>1}}" class='scan' src='/images/stopuse.png'></cover-image>
      <cover-image bindtap='go2my' wx:if="{{stateId>0}}" class='my' src='/images/avatar.png'></cover-image>
      <cover-view wx:if="{{isUsing}}" class='riding'>
        <cover-view class='using-top'>
          <cover-view>编号</cover-view>
          <cover-view class='ut-carid'>{{carid}}</cover-view>
        </cover-view>
        <cover-view class='using-body'>
          <cover-view class='utime'>
            <cover-view class='ub-up imp'>{{timev}}</cover-view>
            <cover-view class='ub-down'>用车时间</cover-view>
          </cover-view>
          <cover-view class='ucost'>
            <cover-view class='ub-up imp'>{{costv}}</cover-view>
            <cover-view class='ub-down'>用车费用(元)</cover-view>
          </cover-view>
        </cover-view>
        <cover-view wx:if="{{!isTemplock}}" class='using-foot'>
          <cover-view class='ustate'>车辆使用中</cover-view>
          <cover-view bindtap='lock' class='tmplockbtn'>临时锁车</cover-view>
        </cover-view>
        <cover-view wx:if=" {{isTemplock}}" class='using-foot'>
          <cover-view class='ustate'>车辆临时锁定</cover-view>
          <cover-view bindtap='unlock' class='tmpunlockbtn'>车辆解锁</cover-view>
        </cover-view>
      </cover-view>
    </cover-view>
  </map>
</view>


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 开发-张振芝
    开发-张振芝
    2018-12-01

    这个你用体验版或者开发版应该可以看见,不要用真机调试

    2018-12-01
    有用
    回复 5
    • 聕客
      聕客
      2018-12-01

      体验版、开发板也看不见

      2018-12-01
      回复
    • 聕客
      聕客
      2018-12-02

      已解决  感谢

      2018-12-02
      回复
    • 雨
      2018-12-03回复聕客

      你是怎么解决的呢?我的开发版也看不见

      2018-12-03
      回复
    • 聕客
      聕客
      2018-12-03回复

      样式的问题,调试器里的渲染结果和真机不同,我用了官方cover-view示例的代码做测试发现显示是没有问题的,排查后发现问题是最外层的cover-view 样式没定位

      2018-12-03
      2
      回复
    • 雨
      2018-12-03回复聕客

      原来是这样子,感谢分享^_^

      2018-12-03
      回复
登录 后发表内容