收藏
回答

请问下 数据库插入数据时怎么样判断是否数据重复?

请问下 数据库插入数据时怎么样判断是否数据重复?以某个字段为判断值,已经有了就不插入

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 老张
    老张
    2020-09-10

    无法做到一条语句实现这个功能。先查是否存在,再选择插入与否。

    2020-09-10
    有用
    回复
  • 青寒
    青寒
    2020-09-10

    主键、索引。

    通过唯一性约束,拒绝重复数据进入数据库;

    或者插入前先进行一次检索查询,判断是否存在。

    2020-09-10
    有用
    回复 4
    • 寄托思念
      寄托思念
      2020-09-10
      先进行一次检索查询的代码怎么写呢,有例子吗 ? 感谢大佬
      2020-09-10
      回复
    • Jet丶Z
      Jet丶Z
      2020-09-10回复寄托思念
      select openid from user where openid="XXXXX"
      2020-09-10
      回复
    • 寄托思念
      寄托思念
      2020-09-10回复Jet丶Z
      大佬  我用的是 云开发自带的数据库,这个是SQL 语句吧
      2020-09-10
      回复
    • Jet丶Z
      Jet丶Z
      2020-09-10
      const db = wx.cloud.database({});

      const table = db.collection('user');

      table.where({

      _openid: 'XXXX'

      }).get({

      success:function(res){

      console.log(res.data)

      }

      });
      2020-09-10
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签