收藏
回答

是不是通过wx.getUserProfile获取到参数就能生成token了为什需要wx.login?

通过wx.getUserProfile就能获取到rawData signature encryptedData iv传给后端生成token,那wx.login传的code经过后面的流程也能生成token,

区别是什么?是不是两种都算登录了。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 神经蛙
    神经蛙
    2021-11-05

    token是调用微信接口的重要参数,跟获取用户信息没关系

    2021-11-05
    有用 4
    回复 3
  • 郑钱花
    郑钱花
    2021-11-05

    再补充下wx.login还能获取unionId


    2021-11-05
    有用
    回复
  • 任性༄🍎
    任性༄🍎
    2021-11-05

    wx.login 只能解析到 openid,无需用户授权

    wx.getUserProfile 只能解析到 用户的昵称、头像、等 用户信息,需要用户授权

    如果你的程序 不需要用户昵称头像之类的信息,只用 wx.login 即可

    2021-11-05
    有用
    回复
  • 拉果街
    拉果街
    发表于小程序端
    2021-11-05

    openid

    2021-11-05
    有用
    回复
登录 后发表内容