收藏
回答

小程序IOS连接socket报错 osstatus -9801

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 10,11,12 苹果567都试了 6.7.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

osstatus -9801

- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 傅一凡
    傅一凡
    2019-03-12

    这个问题主要是服务器的问题,很有可能是你的SSL服务器没有打开TLS1.2协议

    试试这个工具,看看你的服务器是否满足了TLS1.2标准

    https://myssl.com/ssl.html

    2019-03-12
    有用 1
    回复
  • 超哥
    超哥
    2019-01-10

    我也遇到这样到问题--OSStatus 9801

    测试到手机是iPhone xs

    请问问题解决了吗?

    2019-01-10
    有用
    回复 1
    • 傅一凡
      傅一凡
      2019-03-12

      看我的评论

      2019-03-12
      回复
  • 烟渺志骋
    烟渺志骋
    2018-12-21

    楼主,你解决了嘛?我现在遇到一样的问题,比较着急。

    2018-12-21
    有用
    回复
  • 「」魔術師
    「」魔術師
    2018-10-17

    C# socket端:

    namespace WebSocketTest

    {

       public class Program

        {

         public static void Main(string[] args)

            {

                try

                {

           

                    FleckLog.Level = LogLevel.Debug;

                    var allSockets = new List<IWebSocketConnection>();


                 

                    var server = new WebSocketServer("wss://0.0.0.0");

                    server.ListenerSocket.NoDelay = true;

                    var currPath = System.AppDomain.CurrentDomain.SetupInformation.ApplicationBase;

                    server.Certificate = new X509Certificate2(currPath + ("MyCert.pfx"), "************");


                  


                    server.Start(socket =>

                    {

                        socket.OnOpen = () => Console.WriteLine("Open!");  //业务内容已隐藏

                        socket.OnClose = () => Console.WriteLine("Close!");//业务内容已隐藏

                        socket.OnMessage = message => socket.Send(message);//业务内容已隐藏



                    });



                    var input = Console.ReadLine();

                    while (input != "exit")

                    {


                        foreach (var socket in allSockets.ToList())

                        {

                            socket.Send(input);

                        }

                        input = Console.ReadLine();

                    }

                }

                catch(Exception e)

                {

                    Console.WriteLine(e);

                }

            }


            


        }

    }



    小程序端:

    wx.connectSocket({

    url: “**********”,

    header: {

    'content-type': 'application/json'

    },

    });


    wx.onSocketError(function(res) {

    console.log('WebSocket连接打开失败,请检查!'+res.errMsg);

    //业务逻辑已隐藏

    });


    报错输出log为:WebSocket连接打开失败,请检查!未能完成操作。(“OSStatus”错误-9801。)


    socket报错:



    2018-10-17
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-17

    提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-10-17
    有用
    回复 4
登录 后发表内容