收藏
回答

wx.downloadFile报错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.downloadFile 微信安卓客户端 7.0.19 2.13.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/network/download/wx.downloadFile.html


已经清除过本地缓存。

同样的代码在我的手机(魅族16s)没有问题,同事的手机华为(honor  20s)一直报这个错误

还有一点看network的时候,这个请求的size哪里,pending的时候大小会很快的从 0 -> 1.5M -> 3.1M -> 5.6M -> 7.6M,然后完成了之后就变成586K了(600444/1024 = 586K)符合预期。

有问题的手机看请求是一直在涨 最终涨到10.8M 然后就报错了。这个是报错的截图

没有测试更多的手机,但是怀疑有可能会出现

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-09-23

    你wx.downloadFile里面指定的本地文件名是不是固定的哈?代码亮亮看是不是因为这个原因

    2020-09-23
    有用
    回复 3
    • 云梦
      云梦
      2020-09-24
      不是固定的
      2020-09-24
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-09-24回复云梦
      看代码不会固定,你打印下具体生成的文件名,这个uuid方法靠谱吗?真能生成随机的uuid?建议最好确定下。
      2020-09-24
      回复
    • 云梦
      云梦
      2020-09-24回复Admin ²º²³
      肯定是不重复的,每次的文件名确实是不一样的
      2020-09-24
      回复
  • 云梦
    云梦
    2020-09-23

    追加一下,我刚才尝试删除小程序之后,再次搜索小程序,就又可以了。看起来还是微信小程序缓存的问题。那问题来了,微信小程序如何清除缓存,不可能让客户这么操作啊?

    wx.getSavedFileList 里面的数据我都清除过了。 还有什么是没有清除的吗?

    2020-09-23
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签