收藏
回答

云函数数据库语句能否拼装?

由于权限和一次读取数限制等原因,云函数操作数据库的优势不言而喻。

但由于删改查修各种需求,加上还有指定字段、排序等参数,在数据库语句不能灵活拼装的情况下,我们要根据各种数据库操作需求,建很多云函数,非常不方便管理。

我希望有方法可以灵活拼装云函数,即根据event传参,决定是get还是add。是否加字段、是否排序等等。

有办法实现吗?请各位指教。

const cloud = require('wx-server-sdk')
cloud.init()


const db = cloud.database()
const _ = db.command


exports.main = async (event, context) => {
  try {
    return await db.collection(event.collection).where(event.where).get(event.get)
  } catch (e) {
    return e
  }
}
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 老张
    老张
    2020-07-26

    基本此路不通。带_和$的不能拼装后传送,必须到云函数端拼装。

    2020-07-26
    有用
    回复 2
    • 唐同学
      唐同学
      2020-07-26
      到云函数再拼装问题不大,问题在于数据库语句是否可以拼装?
      2020-07-26
      回复
    • 老张
      老张
      2020-07-26回复唐同学
      数据库语句也是JS,跑不出JS的规则。
      2020-07-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签