收藏
回答

视频号运营团队故意维护侵权和抢注昵称行为吗?

视频号昵称被个人抢注,把名字占着不使用,占着茅坑不拉屎。提供了商标证书,公众号认证,抖音认证,今日头条认证,西瓜视频认证,微博认证,百家号,快手等各大平台唯一昵称的认证截图。现在就差视频号统一品牌完整度,然后想让视频号跟公众号关联认证并运营。提交了几十次侵权都回复不通过,提交了几十封邮件也还没回复,请问视频号运营团队是故意维护侵权行为和抢注昵称行为的吗?这样的团队,这样的企业,这样的价值观,产品能走多远,公司能走多远?连续花了我几天时间处理,准备起诉了,太心累了 。此贴为证,视频号这产品做不起来!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员-channels
    社区技术运营专员-channels
    2022-05-28

    你好,由于视频号名字具有唯一性,名字不能与其他已开通的视频号名字重复。如修改名字时被提示“名字已被使用”,则说明该名字已经被别人使用,请更换其他名字。


    如果你发现其他先注册的帐号仿冒你的身份,你可对该帐号发起投诉,平台有专人进行审核。若投诉审核通过,仿冒帐号的名字将被清除,可被重新使用。


    投诉入口:

    进入准备投诉的视频号主页>页面右上角“...” >投诉>仿冒身份 >继续 >填写投诉信息及上传材料。


    准备材料: 建议提供名字使用权证明,如商标注册证及主体证明(如营业执照);或其他平台(如抖音、微博、公众号、知乎等)的同名帐号后台截图,截图须体现号主登录状态的视角、粉丝数、实名信息等。

    2022-05-28
    有用
    回复 108
    • 全国400电话  商标业务
      全国400电话 商标业务
      2022-05-28
      投诉单(单号: 8202205283764602499 )又重新提交了投诉单号  商标资料都有提交 9类 35类 38类 41类 42类  也提交了公众号后台认证截图  麻烦审核一下  谢谢
      2022-05-28
      回复
    • 全国400电话  商标业务
      全国400电话 商标业务
      2022-05-28
      仿冒投诉单(单号: 8202205281119746621)
      仿冒投诉也提交了 提交了公众号 抖音 今日头条 西瓜视频 微博 百家号 商标等等被个人抢注的我们这些平台唯一官方认证昵称 麻烦好好审核一下
      2022-05-28
      回复
    • 社区技术运营专员-channels
      社区技术运营专员-channels
      2022-05-28回复全国400电话 商标业务
      你好,由于视频号名字具有唯一性,名字不能与其他已开通的视频号名字重复。如修改名字时被提示“名字已被使用”,则说明该名字已经被别人使用,请更换其他名字。
      如果你发现其他先注册的帐号仿冒你的身份,你可对该帐号发起投诉,平台有专人进行审核。若投诉审核通过,仿冒帐号的名字将被清除,可被重新使用。
      投诉入口:
      进入准备投诉的视频号主页>页面右上角“...” >投诉>仿冒身份 >继续 >填写投诉信息及上传材料。
      准备材料: 建议提供名字使用权证明,如商标注册证及主体证明(如营业执照);或其他平台(如抖音、微博、公众号、知乎等)的同名帐号后台截图,截图须体现号主登录状态的视角、粉丝数、实名信息等。
      2022-05-28
      回复
    • 社区技术运营专员-channels
      社区技术运营专员-channels
      2022-05-28回复全国400电话 商标业务
      你好,由于视频号名字具有唯一性,名字不能与其他已开通的视频号名字重复。如修改名字时被提示“名字已被使用”,则说明该名字已经被别人使用,请更换其他名字。
      如果你发现其他先注册的帐号仿冒你的身份,你可对该帐号发起投诉,平台有专人进行审核。若投诉审核通过,仿冒帐号的名字将被清除,可被重新使用。
      投诉入口:
      进入准备投诉的视频号主页>页面右上角“...” >投诉>仿冒身份 >继续 >填写投诉信息及上传材料。
      准备材料: 建议提供名字使用权证明,如商标注册证及主体证明(如营业执照);或其他平台(如抖音、微博、公众号、知乎等)的同名帐号后台截图,截图须体现号主登录状态的视角、粉丝数、实名信息等。
      2022-05-28
      回复
    • 全国400电话  商标业务
      全国400电话 商标业务
      2022-05-30回复社区技术运营专员-channels
      投诉单(单号:8202205283764602499)
      仿冒投诉单(单号: 8202205281119746621)
      该提交的商标资料和抖音、微博、公众号、今日头条、西瓜视频、百家号、快手、知乎等同名帐号后台截图都提交了 ,为什么还是给我回复审核没有通过,这不是故意维护恶意抢注昵称行为和故意维护侵权行为吗?还是这个账号给运营团队钱了?有关系在?
      2022-05-30
      回复
    查看更多(103)
  • 松松
    松松
    发表于小程序端
    2022-10-14

    我昵称被人占用,有人也叫松松,导致我无法修改!求解决!

    2022-10-14
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签