收藏
回答

image组件加载报错fail get file data fail

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image 客户端 iOS 6.6.6 1.9.94

流程:webview页面带上url->当前页面

当前页面有image组件接受url,然后binderror事件会报错,error.detai.errMsg为getLocalImgData:fail get file data fail


错误截图:


设备信息:


复现概率:50%左右

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 关耳白告予
    关耳白告予
    2019-06-28

    又是官方已死系列。

    碰到没贴代码的,就会回一句请提供代码片段、

    碰到有代码的就消失

    、一年多了还有这bug

    2019-06-28
    有用
    回复
  • Sxx
    Sxx
    2018-10-27

    可以尝试在 handleError 里更新下image的 url,比如加一个 #whatever,让重新加载一下

    2018-10-27
    有用
    回复
  • 梅坚·三多
    梅坚·三多
    2018-09-29

    我也遇到同样的问题。解决方案是在binderror()里再setData一次 url。问题解决。

    不过这解决方法非常丑陋,不知道官方有没有说法如何修复。


    我是iphone6,10.3,微信版本:6.7.2

    2018-09-29
    有用
    回复 1
    • 渲
      2021-11-15
      2021年了,还会时不时碰上这bug,还是你的办法好使
      2021-11-15
      回复
  • 2018-09-11

    问题很严重,也遇到这个问题,希望官方尽快答复,昨天定位了一天

    2018-09-11
    有用
    回复
登录 后发表内容