收藏
回答

求教:公司新加的需求,要判断是否是我的小程序‘

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 客户端 6.7.3 2.4.1

公司新的需求,要在首页判断当前小程序有没有被添加到 ‘我的小程序’ 里,请问那位大神有相关的方法嘛?😭


回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • #0000FF
    #0000FF
    2018-12-03

    你可以使用这个


    2018-12-03
    有用 1
    回复 6
    • Nan
      Nan
      2018-12-03

      谢谢,刚刚试了一下,从我的小程序进入场景值是1001,下拉进入场景值1089,但是这并不能判断它是不是已经在我的小程序里边了啊

      2018-12-03
      回复
    • #0000FF
      #0000FF
      2018-12-03

      亲 改下你的最低版本库 2.2.4以上

      2018-12-03
      回复
    • Nan
      Nan
      2018-12-03回复#0000FF

      用的2.4.1

      2018-12-03
      回复
    • #0000FF
      #0000FF
      2018-12-03回复Nan

      既然可以弹出  1001 那判断等于  1001 或 1089 的都是就OK了 我们就是真么干的

      2018-12-03
      回复
    • 🤔
      🤔
      2018-12-03回复#0000FF

      1089是「最近使用」栏(基础库2.2.4版本起包含「我的小程序」栏);不在我的小程序栏里也是1089

      2018-12-03
      回复
    查看更多(1)
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2018-12-03

    是要做什么场景呢?首页是否显示 引导添加到我的小程序的弹窗?

    2018-12-03
    有用 1
    回复 5
    • Nan
      Nan
      2018-12-03

      对的,如果已经在我的小程序里了,就不显示引导弹框,否则就要有一个引导弹框,还要判断用户是第几次进入小程序,前三次进入显示,否则隐藏掉

      2018-12-03
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2018-12-03

      首先 ’ 如果已经在我的小程序里了,就不显示引导弹框 ‘ 这个官方暂时没出api。如果你们要做后面这个 可以试试存个字段到storage里。

      2018-12-03
      回复
    • Nan
      Nan
      2018-12-03回复睡前原谅一切

      不好意思我没有太明白,就是说我们有办法可以监听用户‘添加到我的小程序’这个动作是吗?可是添加到storage里的话,用户清了缓存不就没了。。。😂

      2018-12-03
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2018-12-03

      第一个判断是否添加了小程序确实官方没出api做不了。第二个判断我们可以想下降级方案,用户删掉 就当他是新用户,现在基本都是这个操作,本来还想拿到openId去判断是否展示的。但是用户不授权拿不到openId也就玩不了。

      2018-12-03
      回复
    • Nan
      Nan
      2018-12-03回复睡前原谅一切

      嗯嗯是这样子的,谢谢😊

      2018-12-03
      回复
  • -
    -
    2019-07-04

    请问,最后怎么解决的呀

    2019-07-04
    有用
    回复
  • 海玄科技
    海玄科技
    2018-12-03

    只能 推荐 加入 我的小程序 吧!

    2018-12-03
    有用
    回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2018-12-03

    判断了添没添加有啥用?

    2018-12-03
    有用
    回复 1
    • Nan
      Nan
      2018-12-03

      这个可能需要问一下产品。。。

      2018-12-03
      回复
  • 微盟
    微盟
    2018-12-03

    没有非常好的方法,可以通过入口的场景值对用户的子集作出判断。如果入口的来源是我的小程序,那么必然是被添加过,当然如果不是也不代表还没有被添加过。

    2018-12-03
    有用
    回复 1
    • Nan
      Nan
      2018-12-03

      谢谢,就是这样子的,产品那边已经改需求了。。。

      2018-12-03
      回复
  • 兜兜哥
    兜兜哥
    2018-12-03

    做不到...凉凉

    2018-12-03
    有用
    回复 1
    • Nan
      Nan
      2018-12-03

      凉透了。。。

      2018-12-03
      回复
  • k999 - 艺诚网络
    k999 - 艺诚网络
    2018-12-02

    这么无聊的需求!

    2018-12-02
    有用
    回复 1
    • 兜兜哥
      兜兜哥
      2018-12-03

      哈哈哈,人的欲望嘛

      2018-12-03
      回复
  • 宛宛
    宛宛
    2018-11-30

    可以用场景值判断

    2018-11-30
    有用
    回复 2
    • Nan
      Nan
      2018-11-30

      我看api上说废弃掉了。。。

      2018-11-30
      回复
    • 宛宛
      宛宛
      2018-11-30

      好吧 ,刚刚看了一下确实是废掉了。。。

      2018-11-30
      回复
  • 法隆
    法隆
    2018-11-30

    和公司谈谈 下一个需求是不是要做一个微信

    2018-11-30
    有用
    回复 1
    • Nan
      Nan
      2018-11-30

      微信我也做不了呀😂

      2018-11-30
      回复

正在加载...

登录 后发表内容