收藏
回答

小程序模板消息含有汉字 推送异常

我的模板消息如下

在推送的时候,如果各项不包含中文内容,那么推送就是正常的。

正常情况下推送到“服务通知”里,如下图:



当模板消息输入汉字时,就会被推送到客服消息,并且推送内容也是异常的,如下图:




回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • momo
    momo
    2018-07-19

    show  me  your  code

    2018-07-19
    有用
    回复 2
    • 东方
      东方
      2018-07-19

      //授权(必填)
              String grant_type = "client_credential";
              //////////////// 1、向微信服务器 使用登录凭证 code 获取 session_key 和 openid ////////////////
              //请求参数
              String params = "grant_type=" + grant_type + "&appid=" + wxspAppid + "&secret=" + wxspSecret;
              try {
                  //1 获得token
                  //发送请求
                  String sr = HttpRequest.sendGet("https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token", params);
                  Map json = JsonMapper.getInstance().fromJson(sr, Map.class);
                  //获取会话密钥(session_key)
                  String access_token = json.get("access_token").toString();
                  //2发送模板消息
                  Map templateParams = new LinkedHashMap();
                  templateParams.put("touser", openid);
                  templateParams.put("template_id", "cI_iWftkKinDcQFF82Q87ppTW6LpGFzYiMOwP6y1JJQ");
                  templateParams.put("page", "/pages/index/index");
                  templateParams.put("form_id", formid);
                  Map keyword = new LinkedHashMap();
                  Map keyword1Vlue = new HashMap();
                  keyword1Vlue.put("value", nickname);
                  keyword.put("keyword1", keyword1Vlue);
                  
                  Map keyword2Vlue = new HashMap();
                  keyword2Vlue.put("value", username);
                  keyword.put("keyword2", keyword2Vlue);
                  
                  Map keyword3Vlue = new HashMap();
                  keyword3Vlue.put("value", phone);
                  keyword.put("keyword3", keyword3Vlue);
                  
                  Map keyword4Vlue = new HashMap();
                  keyword4Vlue.put("value", content);
                  keyword.put("keyword4", keyword4Vlue);
                  
                  Map keyword5Vlue = new HashMap();
                  keyword5Vlue.put("value", DateUtils.formatDateTime(new Date()));
                  keyword.put("keyword5", keyword5Vlue);
                  
                  templateParams.put("data", keyword);
                  String jsonString = JsonMapper.toJsonString(templateParams);
                  String postRes = HttpRequest.sendPost("https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/send?access_token=" + access_token, jsonString);


                  map.put("status", 1);
                  map.put("msg", postRes);
              } catch (Exception e) {
                  e.printStackTrace();
                  map.put("status", 0);
                  map.put("msg", "发送失败");
              }

      2018-07-19
      回复
    • 东方
      东方
      2018-07-19回复东方

      ==========================================================

      汉字发送JSON如下

      {
          "touser": "oQT364hJ017k4u4OK4eAFOUPXkCA",
          "template_id": "cI_iWftkKinDcQFF82Q87ppTW6LpGFzYiMOwP6y1JJQ",
          "page": "/pages/index/index",
          "form_id": "cf4c02b0dc73b14f829492b4049b12df",
          "data": {
              "keyword1": {
                  "value": "东方"
              },
              "keyword2": {
                  "value": "我不知道"
              },
              "keyword3": {
                  "value": "13813972654"
              },
              "keyword4": {
                  "value": "咔咔咔好好打野野心勃勃谢娜经典款见面的机会"
              },
              "keyword5": {
                  "value": "2018-07-18 19:18:49"
              }
          }
      }
      微信返回如下
      {"errcode":0,"errmsg":"ok"}


      ===================================================

      非汉字发送JSON如下

      {
          "touser": "oQT364hJ017k4u4OK4eAFOUPXkCA",
          "template_id": "cI_iWftkKinDcQFF82Q87ppTW6LpGFzYiMOwP6y1JJQ",
          "page": "/pages/index/index",
          "form_id": "d478dfd25b7da72a537987eaa8cfc737",
          "data": {
              "keyword1": {
                  "value": "nick"
              },
              "keyword2": {
                  "value": "332"
              },
              "keyword3": {
                  "value": "13813976996"
              },
              "keyword4": {
                  "value": "3315549798455213464875422133346657572154587994646312755421"
              },
              "keyword5": {
                  "value": "2018-07-19 09:12:49"
              }
          }
      }

      微信返回如下
      {"errcode":0,"errmsg":"ok"}


      2018-07-19
      回复
  • 李良山
    李良山
    2018-07-19

    是不是文字编码的问题,我们用utf8正常

    2018-07-19
    有用
    回复 1
    • 东方
      东方
      2018-07-19

      微信返回码都是正常

      ==========================================================

      汉字发送JSON如下

      {
          "touser": "oQT364hJ017k4u4OK4eAFOUPXkCA",
          "template_id": "cI_iWftkKinDcQFF82Q87ppTW6LpGFzYiMOwP6y1JJQ",
          "page": "/pages/index/index",
          "form_id": "cf4c02b0dc73b14f829492b4049b12df",
          "data": {
              "keyword1": {
                  "value": "东方"
              },
              "keyword2": {
                  "value": "我不知道"
              },
              "keyword3": {
                  "value": "13813972654"
              },
              "keyword4": {
                  "value": "咔咔咔好好打野野心勃勃谢娜经典款见面的机会"
              },
              "keyword5": {
                  "value": "2018-07-18 19:18:49"
              }
          }
      }
      微信返回如下
      {"errcode":0,"errmsg":"ok"}


      ===================================================

      非汉字发送JSON如下

      {
          "touser": "oQT364hJ017k4u4OK4eAFOUPXkCA",
          "template_id": "cI_iWftkKinDcQFF82Q87ppTW6LpGFzYiMOwP6y1JJQ",
          "page": "/pages/index/index",
          "form_id": "d478dfd25b7da72a537987eaa8cfc737",
          "data": {
              "keyword1": {
                  "value": "nick"
              },
              "keyword2": {
                  "value": "332"
              },
              "keyword3": {
                  "value": "13813976996"
              },
              "keyword4": {
                  "value": "3315549798455213464875422133346657572154587994646312755421"
              },
              "keyword5": {
                  "value": "2018-07-19 09:12:49"
              }
          }
      }

      微信返回如下
      {"errcode":0,"errmsg":"ok"}


      2018-07-19
      回复
  • 东方
    东方
    2018-07-19

    我怀疑这是小程序的bug

    2018-07-19
    有用
    回复
登录 后发表内容