收藏
回答

微信公众号网页授权重复跳转到回调页

使用接口https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize,进行网页授权 静默授权并自动跳转到回调页, 

查看日志发现微信有时重定向回调了两次。回调页里用这个code去调接口https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/access_token获取openid会报错如: {"errcode":40163,"errmsg":"code been used, hints: [ req_id: qHKb2qLnRa-CXAXhA ]"}


为什么会重复请求回调页,重复请求是微信bug吗?怎么解决这个重复请求问题

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • @_@
    @_@
    2019-08-26

    我也遇到了,在公众号网页授权获取用户基本信息的接口返回了{"errcode":40163,"errmsg":"code been used, hints: [ req_id: qHKb2qLnRa-CXAXhA ]"},在调用这个接口之前都是成功的,已成功获取access_token和openid

    2019-08-26
    有用
    回复
  • H辉
    H辉
    2019-04-18

    需要确认以下两个问题:
    1 网页授权地址

    2 IP白名单

    我遇到的重复回调,就是因为第2点,服务器IP 没有加入白名单。

    2019-04-18
    有用
    回复 1
  • 微信支付技术助手4
    微信支付技术助手4
    2019-04-08

    openid是用服务商APPID获取。

    sub_openid是要用子商户APPID获取,不要搞错了。


    2019-04-08
    有用
    回复 5
    • xiaoli
      xiaoli
      2019-04-08

      重复请求是怎么回事?

      2019-04-08
      回复
    • 微信支付技术助手4
      微信支付技术助手4
      2019-04-09回复xiaoli

      appid和openid对应弄错会导致这个问题

      2019-04-09
      回复
    • xiaoli
      xiaoli
      2019-04-09

      没对应错。使用的是普通商户的appid

      2019-04-09
      回复
    • 刘大力
      刘大力
      2019-04-15

      我偶尔也会出现,顶部进度条一直在刷,页面空白,就是不跳转

      2019-04-15
      回复
    • 微信支付技术助手4
      微信支付技术助手4
      2019-04-18回复xiaoli

      登陆服务商平台特约商户管理开发配置核查对应的特约商户的appid是否正确

      2019-04-18
      回复
登录 后发表内容