收藏
回答

关于登录超时跳转页面的问题?

举个例子,当用户进入到某个页面调用对应接口的时候,服务端提示登录超时并返回一个特定的code,然后小程序端的网络请求代码在获取到这个code时候就会进行页面的跳转,跳转到登录页面,然后用户重新登录。整体逻辑没啥大问题,但是当某个页面有多个请求的时候,就会出现多次跳转到登录页面的情况,想问了各位有没有遇到类似的问题,请问怎么解决。网络请求部分是单独封装的。谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • |G.XIAO|
    |G.XIAO|
    04-11

    其实你这个问题就是用户本地的code过期了,需要进行重新登录。

    1.冷启动时,先进行用户鉴权,是阻断时的,只有用户鉴权通过了,业务接口才并行执行

    2.冷启动用户鉴权后,在其他页面请求业务接口后,还是要对业务接口的返回code进行判断,如果判断用户未登录(不管哪个接口,谁先回来先处理谁),进入登录页面,用户登陆成功后,在返回刚才的页面,重新执行逻辑。

    也就是说,在我们的 request 这一层,需要对用户未登录进行处理

    04-11
    有用
    回复 5
    • 小面包🍞
      小面包🍞
      04-12
      我就是在 request 进行处理的,但现在的问题啊当用户进入到某个页面(如:A页面)的时候,这个页面会调用服务器的三个接口,然后三个接口都返回需要登录,小程序端会跳转到登录页面三次。我试过在A页面、登录页面以及request层都没办法实现只跳转一次,还望提供一个解决思路,谢谢
      04-12
      回复
    • |G.XIAO|
      |G.XIAO|
      04-12回复小面包🍞
      方案1:判断页面是否存在,存在的话就不调整了
      方案2:对于冷启动进入的页面,先进行用户鉴权,是阻断时的。这样的话,真正进入其他页面时,在过期都是小概率事件了
      04-12
      回复
    • 小面包🍞
      小面包🍞
      04-12回复|G.XIAO|
      好的 我试试看 谢谢
      04-12
      回复
    • |G.XIAO|
      |G.XIAO|
      04-12回复小面包🍞
      加油,如有帮助给个有用或赞
      04-12
      回复
    • 小面包🍞
      小面包🍞
      04-12回复|G.XIAO|
      抽空 我先试试看哈
      04-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签