收藏
回答

qy.getEnterpriseUserInfo:not allow to cross corp ?

第三方应用开发 已关联小程序

wx.qy.login({

      success: function(res) {

        if (res.code) {

          wx.request({

            url: 'https://xx.xxx.com/api.html',

            method:'post',

            data: {method:'usermp.getSession',code: res.code},

            success(res) {

              var data = res.data.data;

              console.log(data); //返回正常数据 有userid,open_userid

              wx.qy.getEnterpriseUserInfo ({

                success: function(res) {console.log(res);  } ,

                fail:function(res){console.log('fail=',res)},

                complete:function(res){console.log(res);}

              });

            }

          })

        } else {console.log('登录失败!' + res.errMsg)}}

调用 qy.getEnterpriseUserInfo时就提示 :fail:not allow to cross corp

最后一次编辑于  2020-11-30
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-12-01

    你好,看下使用的suiteaccesstoken是否是第三方小程序获取的token,看这个报错是跨企业调用

    2020-12-01
    有用
    回复 6
    • Nil
      Nil
      2020-12-01
      按照第三方小程序api流程走,也用不到accesstoken,只有suit_access_token 获取session_key,服务端返回session_key就直接调用这个api了,这个报错怎么没有解决方案呢,小程序和企业微信有关联,相同主体公司,怎么就夸了呢
      2020-12-01
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-12-01回复Nil
      前面这里描述错了,应该是suiteaccesstoken,你给下suiteaccesstoken  小程序appid 请求的时间点我看下日志
      2020-12-01
      回复
    • Nil
      Nil
      2020-12-01回复企业微信运营专员-千夜
      私信你了
      2020-12-01
      回复
    • 卌卝
      卌卝
      2022-06-17
      我也遇到这个问题了,都是复用同一个公众号主体认证的,提示跨企业调用,请问怎么解决
      2022-06-17
      回复
    • D
      D
      2022-12-21回复卌卝
      请问您解决了嘛
      2022-12-21
      回复
    查看更多(1)
  • J
    J
    04-11

    就目前我的解决方案是这样的。

    首先确保登陆流程

    1. wx.qy.login拿到code给后端

    2.后端调接口code2Session,并能拿到userID等信息以确保登陆成功


    然后我调用的是selectCorpGroupContact这个接口。

    我们开发的是第三方应用的小程序。看目前的现象(没有仔细测试)如果你第三方应用的服务商是企业A,你在A中使用这个第三方应用调接口也会报跨企业错误。可以注册一个测试企业B把应用注册到测试企业B。然后测试企业B使用这个应用的时候需要服务商A购买接口给测试企业B用(免费,在服务商A的后台买),买的时候需要填测试企业B的corpID。然后就能调用了。最后插一句,要想获取上下游的通讯录还需要应用共享,但是应用没上架没法共享,这个功能压根不能测,李梨园商铺。

    04-11
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签