收藏
回答

订阅号消息data.character_string1.value i报错?

参数:

{

    "touser":"okOk_5YPFn9peVeN2SSRKNmqwkQM",

    "template_id":"GVQN7B9SL-6AXiovl4oFPOQ4Er380WZsjwQ3g8LJeGs",

    "page":"index",

    "miniprogram_state":"trial",

    "lang":"zh_CN",

    "data":{

        "character_string1":{

            "value":"1270266957802901504"

        },

        "date2":{

            "value":"2020-06-09 16:10"

        },

        "amount6":{

            "value":"0.02"

        },

        "date3":{

            "value":"2020-06-09 16:20"

        },

        "thing4":{

            "value":"请及时确认签收"

        }

    }

}


模板:

指定的体验版

老是提示订单编号错误,不知道是什么原因,模板都能对上


报错提示:argument invalid! hint: [p0801d158] data.character_string1.value i

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 西门吹雪
    西门吹雪
    02-19

    参数问题,查看模板消息参数值内容限制说明

    

    02-19
    有用 1
    回复
  • 冬至
    冬至
    2023-12-22

    我找到了,看参数是thing3那咱就得是thing3,看图能看懂吗

    2023-12-22
    有用
    回复
  • FAJ
    FAJ
    2023-07-13

    data 肯定json encode了,发请求前又encode了一次,导致微信没法获取到

    2023-07-13
    有用
    回复
  • A这是一个微信
    A这是一个微信
    2023-07-02

    请问这个问题是怎么解决的


    2023-07-02
    有用
    回复
  • 淡念
    淡念
    2022-10-12

    同问,这个问题解决了嘛 老哥 我这边也是这种问题 其他参数都对 就这个报无效

    2022-10-12
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-06-10

    你好,请提供appid、完整请求(包含access_token过期也可以),返回信息、操作时间

    2020-06-10
    有用
    回复
  • _天马行空_ᯤ⁶ᴳ
    _天马行空_ᯤ⁶ᴳ
    2020-06-10

    每个订阅消息 每一行文字 前面都有固定的key 看下后台的小程序订阅消息那个模板详情 卡片上有

    2020-06-10
    有用
    回复 8
    • 左淮林
      左淮林
      2020-06-10
      是指哪个呢?没有明白您的意思
      2020-06-10
      回复
    • 左淮林
      左淮林
      2020-06-10
      如果你是指模板ID,我指定了,没有问题的
      2020-06-10
      回复
    • _天马行空_ᯤ⁶ᴳ
      _天马行空_ᯤ⁶ᴳ
      2020-06-10回复左淮林
      你把订单编号调短试一下
      2020-06-10
      回复
    • 左淮林
      左淮林
      2020-06-10回复_天马行空_ᯤ⁶ᴳ
      我已经调到6位数了,还是同样的报错
      2020-06-10
      回复
    • _天马行空_ᯤ⁶ᴳ
      _天马行空_ᯤ⁶ᴳ
      2020-06-10回复左淮林
      确认模板Id和open_Id是否正确
      2020-06-10
      回复
    查看更多(3)
  • meng674782630
    meng674782630
    2020-06-10
    报错显示 character_string1 参数错误 应该是:32位以内数字、字母或符号可数字、字母或符号组合,你可以按照这个改下
    
    2020-06-10
    有用
    回复 5
    • 左淮林
      左淮林
      2020-06-10
      纯数字不行?
      2020-06-10
      回复
    • 左淮林
      左淮林
      2020-06-10
      试过了,还是不行
      2020-06-10
      回复
    • meng674782630
      meng674782630
      2020-06-10回复左淮林
      character_string1好像是新的字段 在文档里面 只有 character_string这个字段 没有character_string1这个
      2020-06-10
      回复
    • 拿破仑深圳分仑
      拿破仑深圳分仑
      2022-08-18回复左淮林
      老哥,请问问题解决了吗?
      2022-08-18
      回复
    • 杭州第88亚瑟
      杭州第88亚瑟
      2023-06-26
      请问问题解决了吗,卡好久了
      2023-06-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签