收藏
回答

自定义组件 pageLifetimes

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 自定义组件 工具 6.5.3 2.2.1

请问,比如在page/home/index 页面中引入 自定义组件, 何时会执行 pageLifetimes 中的方法?


文档中说,pageLifetimes 为当前页的生命周期,但是我这边并没有执行 pageLifetimes中的方法,是需要配置什么吗?


pageLifetimes: {
  show: function () {
    console.log('------99999-----')
  },
},




回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 晨
    2018-08-22

    请确认基础库版本,需要2.2.3及以上版本支持

    2018-08-22
    有用
    回复 2
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-22

      2.2.3加了好些好东西呢~

      2018-08-22
      回复
    • D.C
      D.C
      2018-09-27

      我用到2.3.0都触发不了?

      2018-09-27
      回复
  • Ms Sky🌻
    Ms Sky🌻
    2019-07-26

    我也遇到这个问题了呢,请问有解决方法了么????

    2019-07-26
    有用
    回复 3
    • 徐彪
      徐彪
      2019-07-26
      版本的问题,升级下
      2019-07-26
      回复
    • Ms Sky🌻
      Ms Sky🌻
      2019-07-26回复徐彪
      更新了,,打印了下,,还是没执行。。。在犹豫是不是这个组件中还引用了别的wxml造成的