收藏
回答

Android APP打开小程序后为何无法返回

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 6.0 华为 PLK-UL00 6.6.6

我们APP打开小程序后,完成操作,通过launchApp无法正常返回到APP原页面,还在微信小程序页面中,具体代码如下


Android:客户端代码

if (resp.getType() == ConstantsAPI.COMMAND_LAUNCH_WX_MINIPROGRAM) {

WXLaunchMiniProgram.Resp launchMiniProResp = (WXLaunchMiniProgram.Resp) resp;

String extraData =launchMiniProResp.extMsg; // 对应JsApi navigateBackApplication中的extraData字段数据


finish();

}

} catch (Exception e) {

// TODO: handle exception

e.printStackTrace();

}

}


小程序代码:

<button open-type="launchApp" app-parameter="wechat" binderror="launchAppError">打开APP</button>




回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2018-05-23

    你好,请提供下小程序的appid

    2018-05-23
    有用
    回复 9
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2018-05-23回复回首落江南
      麻烦提供一下小程序的appid和移动应用的appid哈。
      2018-05-23
      回复
    • 赖世昌
      赖世昌
      2018-05-24回复小程序技术专员-june
      这个问题是普遍存在的吗? 我也遇到这个问题了
      2018-05-24
      回复
    • 李险疯
      李险疯
      2018-05-24回复小程序技术专员-june
      麻烦确认下安卓这两个问题是微信的BUG还是开发者设置有问题,如果是微信问题那我们就先搁下了: 1、一个是打不开app,scene为1069,按文档这个场景值是可以通过launchApp按钮返回app的,但是点击按钮后报错,errMsg为: invalid scene ; 2、另一个是点击小程序中带上参数app-parameter="wechat"的launchApp按钮,在Android中Resp中接收到的extMsg的值一直是"{}";
      2018-05-24
      回复
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2018-05-24回复回首落江南
      好的,我转给相关负责人来跟进下。
      2018-05-24
      回复
    • 回首落江南
      回首落江南
      2018-05-25回复李险疯
      对的,我们也是这两个问题
      2018-05-25
      回复
    查看更多(4)
  • 李险疯
    李险疯
    2018-05-24

    遇到了相同问题,安卓打开小程序后,scene为1069,按文档这个场景值是可以通过launchApp按钮返回app的,但是点击按钮后报错,errMsg为: invalid scene

    2018-05-24
    有用 2
    回复
  • 炒饭
    炒饭
    2018-05-28

    +1 同样的问题,修复了吗

    2018-05-28
    有用 1
    回复
  • lz.
    lz.
    2018-05-24

    遇到同样问题,点击launchApp的button 回调onResp,但是无法没有app-paramater中的参数

    2018-05-24
    有用 1
    回复 1
    • lz.
      lz.
      2018-05-24
      appid wxb33ab89f35bab44c
      2018-05-24
      回复
  • A.李青帅
    A.李青帅
    2020-01-06

    这个问题好了没有,,同上啊,刚好有这个需求

    2020-01-06
    有用
    回复
  • Jobin
    Jobin
    2018-06-28

    调了半天终于拿到app_paramter参数了,微信文档太鸡肋 Android

    // WXEntryActivity.java
    @Override
     
    public void onReq(BaseReq req) {
     
        if(req.getType() == ConstantsAPI.COMMAND_SHOWMESSAGE_FROM_WX){
     
            ShowMessageFromWX.Req showReq = (ShowMessageFromWX.Req) req;
     
            WXMediaMessage wxMsg = showReq.message;
     
            WXAppExtendObject obj = (WXAppExtendObject) wxMsg.mediaObject;
     
            String extInfo = obj.extInfo;// 对应 小程序 app_paramter 参数
     
        }
     
    }

    IOS

    - (void)onReq:(BaseReq *)req {
        // 需要判断类型
        LaunchFromWXReq *request = (LaunchFromWXReq *)req;
        ((LaunchFromWXReq*)req).message.messageExt
        // 对应 小程序 app_paramter 参数
    }



    2018-06-28
    有用
    回复 1
    • 棒冰
      棒冰
      2020-04-16
      安卓还是拿不到回调,拉起来app是整个app重启
      2020-04-16
      回复
  • 方超
    方超
    2018-06-27

    这个问题好了没有,同问啊,正好要用到,就是实现不了场景值都对了,就是没反应

    2018-06-27
    有用
    回复
登录 后发表内容