收藏
回答

小程序同一个用户openId为什么会变

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/plugin/functional-pages/user-info.html

连续两天有用户反馈之前使用小程序正常现在无法登录经查用户上次使用小程序的openid和现在登录小程序使用的openid不是一个,反复确认用户未更换设备,未更换微信,旧openid:osZ4M4-DrLkkidccL_wLK5WNMOHY,新openid:osZ4M47tFhkZeTFxV92PhY3l2RuU,可否来个专家解释一下是肾么原因

最后一次编辑于  2020-12-16
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 七里汀
    七里汀
    2021-11-22

    同问,我也遇到这个问题了,功能上线一年了,最近忽然收到很多相同的反馈,说是查不到账户信息了,需要重复绑定手机号,同时输入手机号,也能查到绑定的openId了

    2021-11-22
    有用 1
    回复
  • ?ͫ?ͫ?ͫ
    ?ͫ?ͫ?ͫ
    2020-12-16

    这种问题官方看来已经不愿意管了,看了有好多个是同样问题的提问有的是粗心大意 有的完全没有下文,官方可能也和上面那个老哥说的涉及到主观意识,不愿承认这个是他们自己的bug也有可能

    2020-12-16
    有用
    回复
  • 陈
    2020-12-16

    目前已知的都是用户自己的问题,问客户是没有用的,这个涉及到主观意识,就和写代码一样,你自己觉得没有问题,别人你测就发现问题了

    2020-12-16
    有用
    回复 2
    • 陈
      2020-12-16
      如果可以确保客户没有问题,那就是开发这边的问题,自查一下获取openid的接口
      2020-12-16
      回复
    • ?ͫ?ͫ?ͫ
      ?ͫ?ͫ?ͫ
      2020-12-16
      这个问题是在客户使用了好几天之后才出现的 如果获取openid的接口有问题在一开始就会出现的
      2020-12-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签