收藏
回答

一直提示 参数错误:输入的商户订单号有误

订单号是:2019062421435210015   这个订单号哪里不符合规则么?

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • niabbf
    niabbf
    2019-11-24

    您好,请问楼主解决了吗?我在调用统一下单API接口的时候也遇到了这个问题,25位纯数字的订单号给我报错说“参数错误:输入的商户订单号有误”,在出现此问题之前我的后端代码还正常运行了2天,然后就突然开始报错无法再用了。

    2019-11-24
    有用 1
    回复
  • 钟必闻
    钟必闻
    2019-10-29

    怎么解决的我也遇到了

    2019-10-29
    有用 1
    回复 1
    • 上善若水
      上善若水
      2020-04-14
      请问您解决掉这个问题了吗
      2020-04-14
      回复
  • 2021-05-12

    数组的键值是否对应文档里的,我是吧参数的键值写错了

    2021-05-12
    有用
    回复
  • 童蒙
    童蒙
    2020-11-16

    企业付款的参数跟普通支付不一样,我的付款参数改成这样就好了,仅供参考

    'partner_trade_no' => '20201116134959270554',  // 商户订单流水号
    'amount' => 1, // 与支付宝不同,微信支付的金额单位是分。
    'desc'      => '企业支付', // 订单描述
    'openid' => 'oMdy1wPd4aS7Outyxxx',
    'check_name' => 'NO_CHECK', // 不校检姓名
    


    2020-11-16
    有用
    回复
  • 葛新荣
    葛新荣
    2020-07-24

    这什么鬼问题,同求

    2020-07-24
    有用
    回复
  • f
    f
    2019-12-20

    我也是企业付款到零钱 ,明明按文档来生成了还报错,谁解决了回个啊。

    2019-12-20
    有用
    回复 2
    • f
      f
      2019-12-20
      解决了,是参数字段错了,提示更友好些就好了。
      2019-12-20
      回复
    • 谢斌斌
      谢斌斌
      2020-02-18
      请问一下,怎么解决的,是什么参数错了
      2020-02-18
      回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2019-06-25

    你好,不太清楚你这边的支付场景哦。关于订单号的规则,请仔细查看文档。

    2019-06-25
    有用
    回复 5
    • 陈卓
      陈卓
      2019-06-25

      就是企业付款到零钱 一直提示这个错误 我用官方那个订单号参数示例 也提示这个 不知道啥问题

      2019-06-25
      回复
    • 問心
      問心
      2019-08-26回复陈卓
      楼主的问题解决了吗?
      2019-08-26
      回复
    • ace
      ace
      2019-10-16
      我是退款操作,明明这个订单号是在系统付款的为什么退款时报这个错呢
      2019-10-16
      回复
    • Apple
      Apple
      2020-01-08
      为什么每次官方的回复都是查看文档  文档就那么说的 按要求生成的 他就是报这个错  不能有点别的回答吗
      2020-01-08
      2
      回复
    • Mr. 邹 
      Mr. 邹 
      2020-12-04
      同样遇到此问题,有谁解决了 能回复一下吗?  第一次还成功,第二次就不行了,连个说明都没有
      2020-12-04
      回复
登录 后发表内容