收藏
回答

微信字体大小改变导致H5页面布局错乱,如何解决?

改变微信默认字体大小,导致公众号内开发的H5页面布局错乱

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 萌虎
    萌虎
    2020-05-07

    document.addEventListener("WeixinJSBridgeReady", function () {

    WeixinJSBridge.invoke("setFontSizeCallback", {

    fontSize: '2'

    });

    }, false);



    2020-05-07
    有用
    回复 5
    • 小强
      小强
      2020-05-07
      我在网上查的是下面的方法:
      ios系统:
      body{
          -webkit-text-size-adjust: 100% !important;
      }
      安卓系统:
      (function() {
          if (typeof WeixinJSBridge == "object" && typeof WeixinJSBridge.invoke == "function") {
              handleFontSize();
          } else {
              document.addEventListener("WeixinJSBridgeReady", handleFontSize, false);
          }
          function handleFontSize() {
              // 设置网页字体为默认大小
              WeixinJSBridge.invoke("setFontSizeCallback&", { "fontSize" : 0 });
              // 重写设置网页字体大小的事件
              WeixinJSBridge.on("menu:setfont", function() {
                  WeixinJSBridge.invoke("setFontSizeCallback", { "fontSize&" : 0 });
              });
          }
      })();
      安卓的这个方法有个缺陷,页面先看到的是字体被放大的效果,然后闪回到正常的展示,估计1s,因为WeixinJSBridge初始化需要一点时间,要等到WeixinJSBridge初始化后才可以调用其的方法设置字体到默认大小。如果页面有loading的话,就不看不出来了。
      2020-05-07
      回复
    • 萌虎
      萌虎
      2020-05-07回复小强
      你可以试一下把 js 写到页面的开头
      2020-05-07
      回复
    • 小强
      小强
      2020-05-07回复萌虎
      嗯嗯  我都是把js放到最开头,有时候还是会出现
      2020-05-07
      回复
    • Lemon
      Lemon
      2021-06-04回复小强
      遇到一样的问题了
      2021-06-04
      回复
    • 逢场作戏2
      逢场作戏2
      2021-09-08回复小强
      那怎么办?
      2021-09-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签