收藏
回答

updateManager.applyUpdate()不会强制重启更新

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug applyUpdate() 客户端 7.0.3 2.6.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现

点击确定应该重启更新

- 复现路径

    

- 提供一个最简复现 Demo



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Jeff
    Jeff
    2019-11-04

    遇到了同样的问题,没人回答么?

    2019-11-04
    有用 3
    回复
  • LIYI
    LIYI
    2022-03-24

    从版本下载到开启新进程,重新启动小程序,中间环节太多,可能失败。

    可以监听onUpdateFailed,在错误时重试两次,还不行,就提示用户删除小程序重试。

    // 更新失败了,重试三次吧
    if (this.numHasTried++ < 3) {
      this.execute() // 这是地方部分机型是真有可能失败
    } else {
      wx.showModal({
        content: "版本更新失败,请将小程序从是近列表中删除后重试。如果还不行,请与管理员xxx联系",
        showCancel: false
      })
    }
    
    2022-03-24
    有用
    回复
  • 真
    2021-05-13

    大佬这个问题解决了吗

    2021-05-13
    有用
    回复
  • 靓仔
    靓仔
    2020-12-03

    遇到同样问题,执行这个updateManager.applyUpdate(), 正常情况会出现一个提示重启的窗口(如下图)。

    我遇到的是PC端微信小程序有问题,手机端正常。

    大佬们都找到原因了没?

    2020-12-03
    有用
    回复
登录 后发表内容