收藏
回答

iphone 手机 background 不显示 wxfile:// 开头的图片

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 需求 iOS iPhone 6s Plus iPhone 6s Plus 7.0.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

iphone 手机 background 不显示 wxfile:// 开头的图片,网络图片,本地图片显示正常。



- 提供一个最简复现 Demo


bgImage = 'wxfile://tmp_de1ce238cd779c43069550962e8e5ffd.png'

<view class="imageView" wx:if="{{page==='mainPage'}}" style="height:{{imgViewHeight}}px;background:url('{{bgImage}}') center center/auto {{imgViewHeight}}px no-repeat fixed">



最后一次编辑于  2019-06-26
回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 陈式坚
    陈式坚
    2020-04-05

    这个问题应该写在文档了,想了半天确实没想到这个原因。毕竟开发者工具和安卓好好的。而且理想情况下本地路径也是路径应该没问题


    2020-04-05
    有用 1
    回复
  • 随便
    随便
    2019-10-20

    现在也遇到这个问题了,安卓手机上可以,苹果手机就不行,请问这个问题解决了吗。

    2019-10-20
    有用 1
    回复 2
  • 反语
    反语
    2023-07-14

    iphone 手机 background 不显示 wxfile:// 开头的图片,网络图片,本地图片显示正常。

    背景图片只支持网络图片和base64格式的图片,临时路径不支持

    但是安卓使用临时路径咋就可以

    2023-07-14
    有用
    回复
  • Sheep
    Sheep
    2022-07-06

    iOS 不支持就很硬伤,水印就需要 background 去重复显示

    2022-07-06
    有用
    回复
  • A梦-dun
    A梦-dun
    2021-06-23

    2021-6-23

    还是不支持,苦了咱们这些开发者,这么简单的问题官方不解决,要我们另辟途径解决,唉。

    2021-06-23
    有用
    回复
  • L²⁰²⁴
    L²⁰²⁴
    2021-06-09

    一年过去了,还不支持吗?很苦恼啊这么搞

    2021-06-09
    有用
    回复
  • 新房客丶
    新房客丶
    2020-02-28

    解决了吗 搞了一下午 就是出不来 路径就是不对

    2020-02-28
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-06-28

    经核实,背景图片只支持网络图片和base64格式的图片,临时路径不支持

    2019-06-28
    有用
    回复 2
    • 时光荏苒不忘初心
      时光荏苒不忘初心
      2019-06-28

      您的答案不完整。我发现的问题显然就说明了这一点。不管是bug也好,本来就不支持也罢。将来会不会支持?各个api 使用的都是临时路径,背景图片却不支持,会有很大不便。

      2019-06-28
      回复
    • vking
      vking
      2019-07-11
      选择图片后,要显示图片;如果不能使用背景图,只能使用image标签,但如果图片很大,超过20m,image标签上加上mode,会导致客户端卡顿的;去掉mode,图片又会变形,怎么处理呢?
      2019-07-11
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-06-26

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-06-26
    有用
    回复
  • ʚ青ɞ
    ʚ青ɞ
    2019-06-26

    应该是不支持临时路径

    2019-06-26
    有用
    回复
登录 后发表内容