收藏
回答

后台播放功能backgroundAudioManager在IOS下没有声音

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug backgroundAudioManager 工具 7.0.0 1.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

backgroundAudioManager.src设置后,在安卓手机上能正常播放mp3,在苹果手机IOS系统下播放mp3没有声音。也没有报错

- 预期表现

backgroundAudioManager.src设置后,在苹果手机上也一样可以后台播放mp3

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo 代码片段如下: bofang.js bofang:function(e) {

const backgroundAudioManager = wx.getBackgroundAudioManager()

    backgroundAudioManager.title = '稳行'

   backgroundAudioManager.epname = '阅读'

    backgroundAudioManager.singer = ''

    backgroundAudioManager.coverImgUrl = 'https://www.xingdaoren.top/music/logo_wenxing.png'

    backgroundAudioManager.src = 'https://www.xingdaoren.top/music/1.mp3'

    backgroundAudioManager.play() } app.json

"requiredBackgroundModes": ["audio"]





回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • USANA蒋明_健康管理师_17722669425
    USANA蒋明_健康管理师_17722669425
    2019-08-01

    苹果下播放有问题的原因找到了,是因为播放的文件有中文,全部改成英文字符后ok了,感谢大家关注。

    2019-08-01
    有用 1
    回复 2
    • 小鹏
      小鹏
      2019-12-12
      谢谢,我的也是这个原因。
      2019-12-12
      回复
    • DNWGLWDN
      DNWGLWDN
      2020-01-13
      播放文件有中文是指哪里的,我也遇到了ios没声音的问题,请问可以跟我说下吗
      2020-01-13
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-01-08

    从微信客户端6.7.2版本开始,若需要在小程序切后台后继续播放音频,需要在 app.json 中配置 requiredBackgroundModes 属性。开发版和体验版上可以直接生效,正式版还需通过审核。https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/wx.getBackgroundAudioManager.html

    2019-01-08
    有用
    回复
登录 后发表内容