收藏
回答

图片不能保存到本地相册

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.saveImageToPhotosAlbum(Object object) 工具 v7.02 v1.02

官网提供的api :wx.saveImageToPhotosAlbum(Object object)

但是真机调试,长按保存图片没有任何反应。请各位帮忙一下,谢谢啦!!!

以下是代码片段:







回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-01-17

    真机打开调试能下载吗?因为downloadFile必须要去微信公众平台上配服务器域名的。。如果仍然不能,看看vconsole里打印了长按的吗?

    2019-01-17
    有用
    回复 3
    • 风度
      风度
      2019-01-17

      可以了,谢谢!

      因为downloadFile必须要去微信公众平台上配服务器域名。 与我使用的图片域名不一样。尴尬,我就说,昨天调了好几个小时怎么都没反应。再次感谢!!

      2019-01-17
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-17回复风度

      让我们下期再见~

      2019-01-17
      回复
    • 风度
      风度
      2019-01-17回复卢霄霄

      哈哈,好的

      2019-01-17
      回复
登录 后发表内容