收藏
回答

CSS 引入远程字体文件android不生效?

是一个琥珀字体,放在了云开发的存储里面,ios可以支持,但是安卓没生效,

字体大小3M左右


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Yunior
    Yunior
    2019-09-19

    试试整个接口提供示例代码的字体库,安卓能不能加载,如果可以,那估计是你字体库的问题

    wx.loadFontFace(Object object)

    基础库 2.1.0 开始支持,低版本需做兼容处理

    动态加载网络字体。文件地址需为下载类型。iOS 仅支持 https 格式文件地址。

    注意:

    1. 字体文件返回的 contet-type 参考 font,格式不正确时会解析失败。

    2. 字体链接必须是https(ios不支持http)

    3. 字体链接必须是同源下的,或开启了cors支持,小程序的域名是servicewechat.com

    4. canvas等原生组件不支持使用接口添加的字体

    5. 工具里提示 Faild to load font可以忽略

    wx.loadFontFace({
      family: 'Bitstream Vera Serif Bold',
      source: 'url("https://sungd.github.io/Pacifico.ttf")',
      success: console.log
    })


    2019-09-19
    有用 1
    回复 9
    • 海兰云天
      海兰云天
      2019-09-19
      但是android加载不成功,开发工具加载不成功,只有IOS加载成功
      2019-09-19
      回复
    • Yunior
      Yunior
      2019-09-19回复海兰云天
      https://sungd.github.io/Pacifico.ttf 这个示例的也加载不成功吗,有提示什么错误吗
      2019-09-19
      回复
    • 海兰云天
      海兰云天
      2019-09-19回复Yunior
      安卓也不行,只有IOS成功.返回 {status:"error"}
      2019-09-19
      回复
    • 海兰云天
      海兰云天
      2019-09-19回复海兰云天
      安卓 华为P9
      2019-09-19
      回复
    • 发飙的蜗牛
      发飙的蜗牛
      2019-09-19回复海兰云天
      跟同源策略有关
      2019-09-19
      回复
    查看更多(4)
  • 发飙的蜗牛
    发飙的蜗牛
    2019-09-19

    让后端调整字体链接必须是同源下的,或开启了cors支持,小程序的域名是servicewechat.com

    2019-09-19
    有用
    回复 2
  • 海兰云天
    海兰云天
    2019-09-19

    IOS 可以加载成功,安卓提示error.

    2019-09-19
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-09-19

    wx.loadFontFace

    2019-09-19
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签