收藏
回答

企业微信第三方小程序多企业登录

这是文档

多企业关联同一个小程序

企业微信允许多个企业关联同一个小程序,但是开发者在开发过程中需要注意以下几点:

  • 小程序被关联到多个企业即会有多组[CorpId, Secret],开发者可以使用任意起一个企业的[CorpId, Secret]获取access_token

  • 使用获取到的access_token和code参数调用jscode2session接口

  • 判断返回的用户CorpId和access_token与第一步中的CorpId是否一致,如果不一致,则调用wx.qy.login重新进行一遍登录流程,此时使用返回的[CorpId, Secret]来调用jscode2session接口

  • 如果没有使用这种流程,调用企业微信通讯录相关的接口时,会报错 “not allow to cross corp”。


我的小程序关联了多个企业,用suite_access_token 接口登录 测试,昨天还报not allow to cross corp,今天用企业的suit_access_token + auth_code换取 access_token ,再用wx.qy.login 使用

`https://qyapi.weixin.qq.com/cgi-bin/miniprogram/jscode2session?access_token=${token}&js_code=${code}&grant_type=authorization_code`

登录(这次用access_token登录) 结果报 errcode: 48002 errmsg: "api forbidden,这时我调用选择企业通讯录就不报 not allow to cross corp。


1.怎么感觉报不报 not allow to cross corp ,不在于登录没登录啊?

2.为什么会报48002,是因为access-token来源是suit_accesstoken 吗?要是用secret的话这么拿到第三方的secret?

求官方解答

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2019-11-07


    您好,这个对应的是小程序绑定多企业,小程序报错not allow to cross corp,是因为corpid和secret是有对应关系的,让他们选择对应的secret和corpid去获取相匹配的accesstoken,然后再去跑一遍wx.qy.login,第三方小程序直接按流程走就可以了,

    2019-11-07
    有用
    回复 2
    • 2019-11-08
      我也是这样理解的,现象是这样:1、我的小程序有多个企业用户,我能拿到auth_code,但我拿不到secret,现在是使用auth_code拿的permanent_code再拿的access_token,这个access_token登录现在报48002
      2,奇怪的是,登录报48002,但是我仍然能在企业微信上正常使用企业微信通讯录接口,没有文档上所说的not allow to cross corp
      我的问题现在是为什么不报not allow to cross corp,我明明没跑成功wx.qy.login呀,登录都报48002错误
      2019-11-08
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2019-11-08回复
      看您使用的是小程序的jscode2登入,第三方小程序的登入是这个
      2019-11-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签