收藏
回答

为什么我用云函数文档里面那个异步返回的例子返回的是null

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 工具 wxffaf8a16f0d2bf8f 2.2.5

// index.js

exports.main = async (event, context) => {  return new Promise((resolve, reject) => {    

// 在 3 秒后返回结果给调用方(小程序 / 其他云函数)

   setTimeout(() => {      resolve(event.a + event.b)    }, 3000)  }) }

这个例子我复制过来,没有报错,但是前端接收过来result是null,有人遇到过吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Lmux
    Lmux
    2018-09-29

    我也遇到类似的问题,调用云函数后,云函数调用异步的函数,异步函数的执行结果不能反馈回去,云函数执行完,结果是null,而异步函数的结果无法反馈回去。

    2018-09-29
    有用
    回复 1
    • 永奎 
      永奎 
      2018-09-29

      我当时是自己写错了,但是现在不记得哪里写错了....官方的例子是没问题的

      2018-09-29
      回复
  • 张吉(jimmyjzhang)
    张吉(jimmyjzhang)
    2018-09-18

    你调用云函数的时候是不是没有传a和b这两个参数,执行是成功的,计算结果确实是null

    2018-09-18
    有用
    回复
登录 后发表内容