收藏
回答

小程序上登录请求微信授权返回的信息,只有openid,没有unionid

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS iOS 12 iphone 6 6.7.3

- 当前 Bug 的表现:


小程序使用微信账号登录时,请求微信授权返回的信息有点奇怪,只有openid,没有unionid;

我们现在注册登录全是用unionid的,就报错了;

非常的诡异。


小程序上已经是调用接口 wx.getUserInfo来获取UnionID,但是部分用户微信登录时候,却获取不到?



如下面异常信息没有unionid


object(stdClass)#25 (2) {

  ["session_key"]=>

  string(24) "9J6u+ywvbQQTggJfTlPi8g=="

  ["openid"]=>

  string(28) "osgEB5e2_RrNU4N4f5e8xcTREN8s"

}



- 预期表现


object(stdClass)#24 (3) {

  ["session_key"]=>

  string(24) "EoRkGVV54XoB5+s5Kguo0A=="

  ["openid"]=>

  string(28) "osgEB5SEojaE9yGB8bE83wOmBObQ"

  ["unionid"]=>

  string(28) "o3BP7w4kci7rYCN5qAo7SXUVQfIc"

}


因为目前官网PC端、移动APP和小程序都是绑定在同一个微信开放平台账号下的,使用微信登录,考虑小程序登录账号统一性使用unionid来登录,但是出现如上异常,导致部分用户的微信账号无法登录小程序。




现在的情况就是,100个用户中可能有2到3个用户,无法使用微信登录这个情况。


急,求帮忙指点下~

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-23

    ,用户是否已经关注该公众号

    2018-10-23
    有用
    回复 5
登录 后发表内容