收藏
回答

小程序webview获取url问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 微信iOS客户端 test test

小程序通过options.webViewUrl只能获取当前wxml中设置的url,假如在网页中跳转页面或者设置url参数,在小程序中其实无法加入参数后的URL,仍然会获取为wxml中原始的URL。

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 2018-04-11

    我的意思是,就像我们浏览器打开网页一样,我从“小程序开发者社区”首页到达我们现在正在讨论问题的这个页面,url整体是有改变的,改变的就是url后面的参数。

    假如webview的话,正常就会套入首页,但用户进入社区的某个页面,url改变了,但通过小程序我却获取不到现在用户访问的这个子页面完整的url实际是什么。

    2018-04-11
    有用 2
    回复
  • You can you up
    You can you up
    2018-04-11
    相关接口 3

    用户分享时可获取当前<web-view/>的URL,即在onShareAppMessage回调中返回webViewUrl参数。

    示例代码:

    Page({
      onShareAppMessage(options) {    console.log(options.webViewUrl)
      }
    })

    你到底打没打印? 试没试?这个就是包含跳转后的url

    2018-04-11
    有用 1
    回复
  • 2018-04-11

    比如说,wxml中src='https://www.baidu.com'

    在小程序里打开网页后,由于页面交互等等,最后实际的url是:https://www.baidu.com?aa=AA&bb=BB,

    那么在分享时获取options.webViewUrl的值仍然是https://www.baidu.com,而不是上面这个带参数的。

    2018-04-11
    有用 1
    回复 1
    • 2019-12-14
      你好 你这个问题解决了吗
      2019-12-14
      回复
  • smile
    smile
    2021-04-23

    解决了吗 什么办法解决的吖

    2021-04-23
    有用
    回复
  • You can you up
    You can you up
    2018-04-12

    分享出去的url参数对不对?

    2018-04-12
    有用
    回复
  • 2018-04-12

    不,这个不能直接在开发工具上面打印出来看,因为你在开发工具上是没办法直接打开webview的网页的,得真机测试你才知道我说的问题在哪里。真机测试中的结果我是赋值打印出来查看才发现的问题的。

    2018-04-12
    有用
    回复
  • 2018-04-11

    刚刚做了测试,上面你说的这种情况,有两种解决办法,一种是不写在data里,一种是console要重新加参数进去;

    但都解决不了我上面的问题,你这种方法它返回的结果仍然不是网页当前带参数的url。


    2018-04-11
    有用
    回复
  • 2018-04-11

    src不定义在data里?

    2018-04-11
    有用
    回复
  • 2018-04-11

    你这种情况,wxml是写成:

    <web-view src='{{url}}'></web-view>    吗?

    我的写法是  src='https://xxxxx?{{AAA}}'   其中AAA是参数。

    两种写法在获取URL时会有区别吗?

    2018-04-11
    有用
    回复
登录 后发表内容