收藏
回答

wx.requestPayment弹框提示支付验证签名失败?

小程序在调用wx.requestPayment时会弹出这提示,签名用微信支付接口签名校验工具验证也是通过的,请问是哪里出问题了呢?

想问下,Native支付使用了小程序appid,会对小程序接入微信支付有影响吗?小程序接入微信支付需要对JSAPI支付授权添加支持授权目录吗?


回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 金帛
    金帛
    2022-11-09

    那位好心人能告诉我这是为啥不

    2022-11-09
    有用
    回复
  • 柯尊忠
    柯尊忠
    2020-12-10

    说下解决 那商户秘钥签名别拿商户ID

    2020-12-10
    有用
    回复
  • Leiith
    Leiith
    2020-06-06

    出现支付签名错误的问题,对我来说,其实就是一个很简单的问题,后端需要做二次签名,统一下单做一次签名,第二次在返回paySign时需要再对wx.requestPayment的参数再做一次签名~~~



    2020-06-06
    有用
    回复
  • Double B
    Double B
    2020-05-30

    2020-05-30
    有用
    回复
  • 杜长磊
    杜长磊
    2020-05-23

    参数错了就提醒参数名错误嘛,我的也是报这个错,原因是二次签名nonceStr写成nonce_str了。这哪里是签名错误,这个根本就是参数名错误。😔

    提醒一下大家验证工具通过,不代表参数名都正确,仔细检查一下吧,别把nonceStr写成nonce_str

    2020-05-23
    有用
    回复 1
    • 木皮叔
      木皮叔
      2021-02-07
      你好,签名参数大小写是在哪对照呢?官方的参数列表都是小写呀
      2021-02-07
      回复
  • 错再错
    错再错
    2020-05-05

    我也遇到了这个问题,后面解决了,

    在签名的时候,需要和appId(I为大写)一起签名,因为在调用requestPayment接口的时候不需要传入appId,可能有很多小伙伴和我一样,被签名的规则蒙蔽了

    2020-05-05
    有用
    回复 1
    • 杨永超
      杨永超
      2021-05-14
      你太有才了,我的就是这样解决的,万分感谢
      2021-05-14
      回复
  • 
    
    2020-03-05

    你好问题解决了吗?我也是用官方验证工具验证过签名是正确的,小程序调用支付的时候就报错签名验证失败。

    2020-03-05
    有用
    回复
  • Mr.He
    Mr.He
    2020-03-05

    如果你确认签名参数过程完全正确。检查一下key是哪一个key。这里的key不是小程序密钥AppSecret,是微信支付的密钥。

    2020-03-05
    有用
    回复
  • 冬雾寒凉
    冬雾寒凉
    2020-02-15

    我这签名校验正确,后端MD5加密,小程序端报支付签名失败。大佬些,问题解决没


    2020-02-15
    有用
    回复 1
    • 冰原狼
      冰原狼
      2022-11-17
      解决没有,我所有都正确还是支付签名错误
      2022-11-17
      回复
  • Chihiro
    Chihiro
    2020-02-02

    我现在也出现了这种问题 春节前还好好的 什么也没改 现在不知道为什么 支付弹出支付签名验证失败 是微信那边做了什么更改吗

    2020-02-02
    有用
    回复 1
    • 莫轩语
      莫轩语
      2020-02-10
      你可以让后端的同事查下加密的方式,微信给后端的支付代码里加密方式默认用的是HMAC-SHA256,不是MD5
      2020-02-10
      回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签