收藏
回答

web-view bindmessage 触发问题

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 web-view 客户端 Android 6.6.5 1.9.91


web-view  bindmessage在开发者工具里可以触发,但是到手机端测试就无法触发该事件。请问怎么解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-03-12

    是引入了 jssdk 1.3.2了吗

    2018-03-12
    有用
    回复
  • 小程序技术专员-拉风
    小程序技术专员-拉风
    2018-03-12

    你好,请提供一下能复现问题的简单代码示例。

    2018-03-12
    有用
    回复 1
    • 本杰明
      本杰明
      2019-09-10
      请问为什么PC端的微信打开小程序bindmessage不好使?
      2019-09-10
      回复
  • leon
    leon
    2018-10-24

    你好, 请问解决了么

    2018-10-24
    有用
    回复
  • 就简单点
    就简单点
    2018-04-13

    我也是服了 ios不触发 安卓倒是可以

    2018-04-13
    有用
    回复
  • Axhale
    Axhale
    2018-03-13

    黄思程 不会是jssdk的问题吧?

    2018-03-13
    有用
    回复
  • Axhale
    Axhale
    2018-03-12

    是的 是不是jdk问题呢?

    2018-03-12
    有用
    回复
  • Axhale
    Axhale
    2018-03-12


    bindGetMsg函数只有苹果手机返回页面时可以触发 安卓不行 在开发者工具里也没有问题

    2018-03-12
    有用
    回复
  • 一只想胖的月月鸟
    一只想胖的月月鸟
    2018-03-12

    web view 内的网页 在加载完成后会执行以下判定环境 和 传递message


     wx.miniProgram.postMessage( {data:window.location.href});

    wx.miniProgram.getEnv(function(res) {
               
                if (res.miniprogram ){
                
                
                 wx.miniProgram.postMessage( {data:window.location.href});
                }
               }) 

    判定 环境的前后都有传值;


    现在转发给朋友和后退操作 都没有触发该事件?

    请问 是什么地方的问题 谢谢

    2018-03-12
    有用
    回复
  • 一只想胖的月月鸟
    一只想胖的月月鸟
    2018-03-12

    wxml

    <web-view bindmessage="bindGetMsg" src="{{url}}"></web-view>

    js

    let app = getApp();

    Page({

    data: {

    url: ''

    },

    bindGetMsg(e) {

    console.log("aaa")

    console.log(e.detail)


    },

    onLoad: function(e) {


    },

    })


    2018-03-12
    有用
    回复 1
  • Axhale
    Axhale
    2018-03-12

    我的可以啊 苹果可以触发 安卓不行

    2018-03-12
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容