收藏
回答

小程序转发携带参数

我在转发的路径中携带了两个参数,在对应的页面中只能获取到一个参数,另一个参数获取不到

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-16

    微信小程序点击右上角按钮分享页面

    /**
       * 用户点击右上角分享
       */
      onShareAppMessage: function(res) {
        if (res.from === 'button') {
          // 来自页面内转发按钮
        }
        return {
          title: "这个小程序真棒",
          path: "pages/start/start"
        }
      },
    

    页面按钮转发,给按钮添加open-type的share属性,就会触发转发

    <button open-type="share">分享名片</button>
    

    接下来如果你转发名片的时候还想携带参数的话,就在跳转的页面后面加上参数的值

    /**
       * 用户点击右上角分享
       */
      onShareAppMessage: function(res) {
        if (res.from === 'button') {
          // 来自页面内转发按钮
        }
        return {
          title: "这个小程序真好",
          path: 'pages/start/start?commentUserId=' + app.globalData.commentUserId
        }
      },
    

    要想取到这个值就需要在跳转那个页面onload里面拿

    onLoad: function(options) {
       //获取分享转发页面时携带的参数
        commentUserId =options.commentUserId;
    }
    


    2021-06-16
    有用 1
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-04-22

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-04-22
    有用
    回复
登录 后发表内容