收藏
回答

有没有人知道怎么动态添加元素

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 navigator页面跳转 工具 7.0.6 2.7.7

我有个需求,从数据库中读出月份,然后根据这个月份在页面上创建一个跳转链接,标题就是月份例如2019年8月,然后跳到一个统计图的页面,我不知道该怎么改动态的添加页面元素,或者有没有另外的方法能实现我的这个需求吗


就是我这里选了日期、金额、分类后会存到数据库里,然后我做了tab页,另一个tab页就是准备读出数据库里的年月数据再创建页面跳转的元素,然后点击跳转到统计图页面,整合第三方charts组件展示一个统计图出来

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 思男
    思男
    2019-08-06

    没太理解需求还是。。。

    是循环出一些dom,点击dom携带参数跳转的意思吗?

    假如你的dom列表格式是这样的:

    list: [{
          date: '2019-3',
          price: '2000',
          mark: '这是备注',
          category_id: 1
        }, {
          date: '2019-4',
          price: '5000',
          mark: '这是备注',
          category_id: 2
        }]

    那么你可以再wxml里用wx:for循环创建dom并用data-data绑定数据:

    <view wx:for='{{list}}' wx:key='{{index}}' data-date='{{item.date}}' data-price='{{item.price}}' bindtap='toCharts'>
    </view>


    bind了一个toCharts方法,在js里可以接受数据:

    toCharts(e){
        let date = e.currentTarget.dataset.date;
        let price = e.currentTarget.dataset.price;
        xxxxx
      }


    总结一下,可以用data-xxx来绑定数据,这样执行bind的方法的时候可以在e.currentTarget.dataset里取到dom上绑定的数据,进行之后的操作就行了。

    2019-08-06
    有用 1
    回复 4
    • Echo
      Echo
      2019-08-06
      对的
      2019-08-06
      回复
    • 思男
      思男
      2019-08-06回复Echo
      看上面
      2019-08-06
      1
      回复
    • Echo
      Echo
      2019-08-06
      好的,多谢,我再思考一下,我刚刚开始学做小程序
      2019-08-06
      回复
    • 思男
      思男
      2019-08-06回复Echo
      嗯,跳转的时候直接url里把获取到的参数携带过去,然后在被跳页面的onload里接收处理就行了。
      2019-08-06
      1
      回复
  • \
    \
    2019-08-06

    可不可以反过来理解,有一个统计图页面,点击日期传参过去,显示对应数据。

    2019-08-06
    有用
    回复
登录 后发表内容