收藏
回答

小程序二维码的scene值应该怎么带?

微信能不能把文档写清晰一些!小程序二维码的scene值应该怎么带?

回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 大为
    大为
    2020-04-27

    微信的文档就像是sb写的一样

    2020-04-27
    有用 8
    回复 3
    • 曦
      2020-05-31
      就是sb,我找了一天都不明白到底为啥没有scene
      2020-05-31
      4
      回复
    • Poppiholla
      Poppiholla
      2021-06-10
      特地登录来赞你
      2021-06-10
      1
      回复
    • 缘起性空
      缘起性空
      03-08
      特地登录来赞你
      03-08
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-19

    base64加密后传入

    2021-06-19
    有用 1
    回复
  • 🍒
    🍒
    2020-12-23

    根本看不懂文档

    2020-12-23
    有用 1
    回复
  • 狗剩🌞
    狗剩🌞
    2020-09-16

    生成的小程序二维码,参数:scene=shop=382number=3, 用wx.scanCode()扫;有些手机扫出来内容,scene=shop%3D382%26number%3D3,有些手机scene=shop=382number=3(国美手机)。

    2020-09-16
    有用 1
    回复
  • 丼十三
    丼十三
    2020-07-15

    可以用a到z中妳没有用到的字母来替换=和&  比如 =用c替换&用y替换

    2020-07-15
    有用 1
    回复
  • nicefeiniu🐂
    nicefeiniu🐂
    2018-10-25

    同问


    我实在开发工具中设置的编译模式,携带了启动参数 scene



    官方文档有这么一句:


    获取 scene 值

    scene 字段的值会作为 query 参数传递给小程序/小游戏。用户扫描该码进入小程序/小游戏后,开发者可以获取到二维码中的 scene 值,再做处理逻辑。

    调试阶段可以使用开发工具的条件编译自定义参数 scene=xxxx 进行模拟,开发工具模拟时的 scene 的参数值需要进行 encodeURIComponent



    我在app.js中的onLunch里面获取到了这个传递的参数




    有两个 scene



    我猜测着两个scene(一个是二维码的scene,一个是场景值scene)


    query中的scene是二维码携带的。





    不知道对不对

    2018-10-25
    有用 1
    回复
  • 李杰
    李杰
    2022-12-19

    在编译工具“普通编译”下拉框里选择“快速二维码”编译,然后选择你生成的小程序二维码就可以模拟扫码了。比如二维码中的scene传入的参数为a=1,则扫码后在相关页面的onload里通过options.scene就可以获取到了。获取到的值就是a=1

    onLoad(options) {

        //测试打印二维码传入的值

        console.log(decodeURIComponent(options.scene));


    2022-12-19
    有用
    回复
  • 孙老师
    孙老师
    2022-05-28

    在首页文件onLoad方法中可以这么写

    onLoad(query){
    const scene = decodeURIComponent(query.scene)
    console.log(scene) //"a=100&b=200"
    }
    

    然后解析scene字符串就可以了,开发工具和真实环境获取的值还不大一样,坑

    2022-05-28
    有用
    回复
  • 幽幽靖
    幽幽靖
    2020-04-27

    在 app.js onLaunch 可以获取到,

    onLaunch: function (options) {
        console.log(options);
        const scene = decodeURIComponent(options.query.scene);
        console.log(scene);
    }
    

    传参格式:

    启动参数:scene= lid%3D631431%26areaid%3D3

    字符转换 :

     =   %3D      &  %26

    这样写可以获取参数了 ,但是页面并没有根据这个参数跳转?!请问这样是否正确 接下来应该怎么用???!


    2020-04-27
    有用
    回复 2
    • 狗剩🌞
      狗剩🌞
      2020-09-16
      有些手机不会转换,scene=shop%3D382%26number%3D3,有些手机scene=shop=382number=3
      2020-09-16
      1
      回复
    • ~EVOL~無敵に、人海の彼岸で観月
      ~EVOL~無敵に、人海の彼岸で観月
      2021-05-26回复狗剩🌞
      2021-05-26
      回复
  • 2019-11-15

    您好,这个问题解决了吗?

    2019-11-15
    有用
    回复 1
    • 狗剩🌞
      狗剩🌞
      2023-02-24
      options.scene="a=1&b=2&c=3";
      if (isNaN(options.scene)) {
              var jsonStr = options.scene;
              var json = decodeURIComponent(jsonStr);
              let arr = json.split("&"); //先通过?分解得到?后面的所需字符串,再将其通过&分解开存放在数组里
              let obj = {};
              for (let i of arr) {
                obj[i.split("=")[0]] = i.split("=")[1]; //对数组每项用=分解开,=前为对象属性名,=后为属性值
              }
              console.log(obj);
      }
      2023-02-24
      回复

正在加载...

登录 后发表内容