收藏
回答

requestFullScreen调用无效?

需求是一个视频列表,点击视频自动大屏播放,播放完之后自动取消大屏。

现在是放置的图片列表,点击图片,图片消失,播放对应的视频,

现在视频的播放时没有问题的,就是播放的时候,还是小屏播放,不能自动全屏播放,想要全屏播放需要点击全屏按钮。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 等风来
    等风来
    2020-06-18

    createVideoContext 第二个参数 this 你没传

    作用:在自定义组件下,当前组件实例的this,以操作组件内 video 组件

    2020-06-18
    有用 1
    回复 5
    • 哆啦a梦你别跑
      哆啦a梦你别跑
      2020-06-18
      setTimeout(function() {
            //将点击视频进行播放
            this.videoContext = wx.createVideoContext(_index + "",this)
            this.videoContext.requestFullScreen({
              direction: 90
            }) //进入全屏
            this.videoContext.play();
          }, 100)
      2020-06-18
      回复
    • 哆啦a梦你别跑
      哆啦a梦你别跑
      2020-06-18
      传了this 也依然不生效
      2020-06-18
      回复
    • 等风来
      等风来
      2020-06-18回复哆啦a梦你别跑
      把function换成箭头函数,你这样this指向function自己
      2020-06-18
      回复
    • 哆啦a梦你别跑
      哆啦a梦你别跑
      2020-06-18回复等风来
      setTimeout(() => {
            //将点击视频进行播放
            this.videoContext = wx.createVideoContext(_index + "",this)
            this.videoContext.requestFullScreen({
              direction: 90
            }) //进入全屏
            this.videoContext.play();
          }, 100)
      2020-06-18
      回复
    • 哆啦a梦你别跑
      哆啦a梦你别跑
      2020-06-18回复等风来
      还是不行诶😂
      2020-06-18
      回复
  • 徘红
    徘红
    2022-04-24
    此方法不能在异步中执行
    


    2022-04-24
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签