收藏
回答

bindtouchmove 滑动触发次数问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug bindtouchmove 客户端 7.0.3 2.6.4


1.bindtouchmove="touchM"

在三星note8手机上。向上滑动和向下滑动执行次数不一样。

<view class="c" bindtouchmove="touchM" style="position:fixed; z-index:100;width:100rpx;height:100vh;background-color:#333;"></view>

   

touchM(){

   console.log('a')

 },

最简单的复现demo 在向上滑动时控制台出现a的次数比向下滑动的次数多。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 年轮
    年轮
    2021-07-15

    遇到了同样的问题,上下滑动明显不一致

    2021-07-15
    有用
    回复
  • 三世羽翾
    三世羽翾
    2019-03-22

    想问你咋测试的次数?

    2019-03-22
    有用
    回复 4
    • 小黑
      小黑
      2019-03-22

      随手一滑 再看控制台 有很明显的的差别。 具体体现可以做一个this.setData更新视图,向下滑动会感觉不流畅,向上则不会。

      2019-03-22
      回复
    • 三世羽翾
      三世羽翾
      2019-03-22回复小黑

      你也太厉害了吧,touchmove,顾名思义就是手指在移动时触发,想要测试调用频率,那就要满足s=v*t条件下查看调用次数,意思就是说,手指在手机上的滑动距离(这就要手指和手机接触的重心移动距离一致)和速度要一样,然后看次数,你这样随手一划?

      2019-03-22
      回复
    • 小黑
      小黑
      2019-03-22回复三世羽翾

      听起来挺困难的,其实可以看出来。我有一个滑动改变页面view中字母的需求,向上滑动时字母变化速度很快,很流畅。但向下滑动时字母改变有延迟和卡顿。

      2019-03-22
      回复
    • 三世羽翾
      三世羽翾
      2019-03-22回复小黑

      需求太奇葩,官方也说了,不要频繁调用setData,这样会大大增加渲染开销,甚至在内存小的手机上一不小心就会崩溃,卡顿就说明内存上升了,建议真机调试监测手机内存

      2019-03-22
      回复
登录 后发表内容