收藏
回答

checkbox能否不跟checkbox-group一起用,如何监听?

看了一下文档,发现所有的文档都是checkbox在checkbox-group下的使用,我想请问一下checkbox能不能独立存在,不需要checkbox-group。比如我需要把checkbox放在我的表格中,我在th的 view下面放一个checkbox的话,如何进行监听呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Don't worry
    Don't worry
    2020-11-11
    直接用bindtap给checkbox绑定事件
    
    <checkbox
      wx:for="{{ list }}"
      wx:key="id"
      checked="{{ item.check }}"
      bindtap="change"
      data-index="{{ index }}"
    />
    Page({
       data: {
          list: [
             { id: 1, check: false },
             { id: 2, check: false },
             { id: 3, check: false },
          ],
       },
       change(e) {
          let { index } = e.currentTarget.dataset;//这里可以知道被改变的复选框的index
          let { list } = this.data;
          let oldCheckStatus = list[index].check;//获取之前的选中状态
          list[index].check = !oldCheckStatus;//手动将状态取反,将数据与视图同步
          this.setData({
             list,
          });
       },
    });
    
    
    
    
    
    2020-11-11
    有用 7
    回复 3
    • Mi Manchi
      Mi Manchi
      2020-11-27
      优秀
      2020-11-27
      1
      回复
    • Renault
      Renault
      2021-07-28
      好棒,问题已经解决。但是想请教一下let{ }的作用是什么呀
      2021-07-28
      回复
    • 曹宇航
      曹宇航
      2021-08-16回复Renault
      es6的解构
      2021-08-16
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-10-27

    能,至于怎么用,你判断好value的绑定值就行了。

    2020-10-27
    有用 2
    回复 3
    • 大空_玥🌙
      大空_玥🌙
      2020-10-27
      监听事件呢,还是checkboxChange这个吗,我用了这个选中checkbox后貌似没有触发到
      2020-10-27
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-10-27回复大空_玥🌙
      又不一定要监听,最后执行操作的时候遍历判断一下所有的value
      2020-10-27
      回复
    • 大空_玥🌙
      大空_玥🌙
      2020-10-28回复拾忆
      那如果确实需要监听的时候呢,可以有办法监听到吗,比如每一行操作时有些情况需要提示用户。
      2020-10-28
      回复
  • 24kmann
    24kmann
    2021-01-20

    用点击事件优秀 6666

    2021-01-20
    有用
    回复
  • 0123456789
    0123456789
    2020-12-14

    给 checkbox 绑定点击事件

    2020-12-14
    有用
    回复
  • Mi Manchi
    Mi Manchi
    2020-11-27

    666

    2020-11-27
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签