收藏
回答

wx.showModal()失效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.showModal() 客户端 7.0.5 2.7.3

华为P30在小程序版本更新(线上版)或者偶然的情况下(真机体验版)点击按钮调用wx.showModal()没有反应,之前没有这样的情况出现过



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-27
    根据微信开发者文档中所说的 wx.showModal()中的content属性应该是string
    手动拼接转成字符串即可


    2021-05-27
    有用 1
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-07-15

    你好,已定位到问题原因,Android端只有出现在同一个小程序实例在运行过程中重启(如开发版代码变更后扫码重新加载),正式版用户难以复现,我们会争取尽快发补丁包修复该问题

    2019-07-15
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-02

    你好,微信版本确认是7.0.5么?麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-07-02
    有用
    回复 9
    • 耐跪搓衣板
      耐跪搓衣板
      2019-07-02

      等一段时间看看还会不会出现这样的情况,只是偶然出现2次这样的情况,搞得我有的懵逼了

      2019-07-02
      1
      回复
    • 耐跪搓衣板
      耐跪搓衣板
      2019-07-04

      每次小程序版本更新之后所有的wx.showModal()全部失效,关闭小程序重新打开才可以。

      2019-07-04
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-07-04回复耐跪搓衣板

      都是在华为p30才有的问题么?微信版本是最新的7.0.5?

      2019-07-04
      回复
    • 耐跪搓衣板
      耐跪搓衣板
      2019-07-04

      嗯7.0.5,我自己的P30手机是这样的,但是我没收到其他的用户出现这样的问题,因为用户比较少,不到一百,自己公司内部用的

      export const modal = (content, confirmText = '好',title = "",showCancel = false )=> {
        return new Promise((resolve, reject) => {
          wx.showModal({
            title: title,
            content: content,
            showCancel: showCancel,
            confirmText: confirmText,
            success:res=>{
              if(res.confirm) {
                resolve(res)
              } else {
                reject(res)
              }
            }
          })
        })
      }



      2019-07-04
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-07-04回复耐跪搓衣板

      复现问题的时候,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点(精确到分)

      2019-07-04
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容