收藏
回答

手机浏览器能正常播放的m3u8实时视频,在小程序中用video组件播放失败?

安卓手机测试:

机型:


报错:VIDEO_ERROR(-1024,-6)

苹果手机测试:

机型:


报错:MEDIA_ERR_NETWORK


视频在手机浏览器中能正常播放,但在微信内置的浏览器中访问不到(微信浏览器有拦截设置吗)


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-09-20

    麻烦提供能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-09-20
    有用
    回复 8
    查看更多(3)
  • !!!Σ(っ°Д°;)っ
    !!!Σ(っ°Д°;)っ
    2019-09-20

    video组件是原生组件啊,跟你浏览器能不能播放有啥关系?

    2019-09-20
    有用
    回复 4
    • 洋洋洋
      洋洋洋
      2019-09-20
      用微信内置的浏览器不能正常播放,这不是有可能被拦截了嘛?
      2019-09-20
      回复
    • !!!Σ(っ°Д°;)っ
      !!!Σ(っ°Д°;)っ
      2019-09-20回复洋洋洋

      不是,

      微信内置浏览器播放视频走的是HTML的video标签。

      小程序播放视频在iOS下走的是AVFundation之类的Objective-C的框架,安卓也是类似的Java框架。

      这俩不一样啊,解码器也不一样啊,肯定支持的格式是不一样的啊。

      对于支持的m3u8不能播放,很正常,我们之前做视频合成的,用我们自己生成的mp4编码格式都播放不了,只能猜小程序video组件能支持的mp4编码格式来生成。

      2019-09-20
      回复
    • 洋洋洋
      洋洋洋
      2019-09-20回复!!!Σ(っ°Д°;)っ
      我感觉和编码格式啥的没关系,我这边调试的时候,用的ip地址可能有问题
      2019-09-20
      回复
    • !!!Σ(っ°Д°;)っ
      !!!Σ(っ°Д°;)っ
      2019-09-20回复洋洋洋
      摊手
      2019-09-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签