收藏
回答

弹窗中含有input框,未打开弹窗,却在页面中出现了input框中的placeholder,为什么?

初次打开这个含有弹窗的页面,这个弹窗中含有input框,明明还没有打开弹窗,却已经出现了input的placeholder,点上placeholder,甚至还可以输入,如果有输入的值A,触发打开弹窗的方法,这个值A甚至可以记住在input中,再次触发关闭弹窗的方法,input会跟着弹窗一起消失。

场景图片如下:(符合操作顺序)

wxml代码:(使用了iview的弹窗组件

<i-modal catchtouchmove visible="{{addRegionModal}}" title="添加区域" actions="{{actions}}" bind:click="handleRegionalModal">
    <label class="f-input-label">
        <input cursor-spacing="160" focus="{{addRegionModal}}" class="f-input" placeholder="请输入区域名称" placeholder-class="f-input-placeholder" value="{{regionalName}}" bindinput="changeRegionalName" />
    </label>
</i-modal>


js中addRegionModal初始值为false


此场景中,只会在手机上出现,开发者工具未出现,且该小程序2019下半年就已发布,发布时从未出现过,且之后再未改过代码。最近查看时,发现有上述问题,且只要有上述场景的地方,都必现。


暂时测试的手机有iphone6s(13.3.1版本),iphone6sp(13.5版本),iphoneX(13.5.1版本)都有上述问题,试了几部安卓手机,暂时都未发现

微信版本:7.0.12、7.0.13都有上述问题


复现code链接:https://developers.weixin.qq.com/s/mVFUjam47IiZ

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2020-06-17

    用if来判断显示隐藏就好了

    2020-06-17
    有用 1
    回复 6
    • Jane.
      Jane.
      2020-06-17
      还真是,不知道为啥会这样,我在原基础上加了wx:if额外判断 就可以了。。
      2020-06-17
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-06-17回复Jane.

      一个是根据条件渲染,一个是显示隐藏

      2020-06-17
      回复
    • Jane.
      Jane.
      2020-06-17回复拾忆
      我看了下i-model的代码,确实是通过样式显示隐藏,但是去年的时候没出现过问题,所以没想到要用if来做,总觉得不是代码的问题 哈哈
      2020-06-17
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-06-17回复Jane.

      input组件的问题一直有,没有输入框就无所谓

      2020-06-17
      回复
    • Jane.
      Jane.
      2020-06-17
      是的,应该还是input的毛病,估计是原生组件的原因,层级太高了?
      2020-06-17
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签